101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

И снова онлайн-калькулятор: буклет с десятикратной разницей в цене

  • Тайный Покупатель
  • 5 апреля 2021 г.
  • 1202
Считаем буклеты А4 с 2-мя параллельными сгибами

Мы продолжаем тестировать то, что многие типографии называют «онлайн-калькуляторами». Уже считали с их помощью печать открытки (Publish № 12, 2020) и журнал (Publish № 1/2, 2021). Хотите правду? С расчётами онлайн в большинстве типографий картина крайне печальная:

  • Очень мало типографий предлагают онлайн-калькулятор.
  • Часть типографий называет таковым банальный прайс-лист или даже форму для отправки запроса менеджеру.
  • Если онлайн-калькуляторы имеются, то часто они запутанные и непонятные, в них не хватает выбора части операций или материалов.

Мы уже считали открытку (она же листовка А6-формата на плотной бумаге), потом журнал на 64 полосы с обложкой. В этот раз исследуем средний вариант по сложности. Считаем: буклеты А4 с 2-мя параллельными сгибами: 10×21 см в готовом виде, 4+4, бумага — 150 г/м2 мелованная глянцевая, 100 и 500 экз. Расчёт проводился поздно вечером 10 марта. Типографии выбирали по запросу «Печать буклетов калькулятор» в поисковой системе Google. Чтобы выбрать предложения от 20 типографий, мы просмотрели 4 страницы поисковой выдачи.

«Московский печатный двор» и «Дибор» за онлайн-калькулятор выдают прайс-листы. Причём у «Московского печатного двора» мы чудом нашли в прайсе бумагу 150 г/м2, а вот у «Дибор» пришлось довольствоваться ценой на 115 г/м2. Обратите внимание: плотность бумаги самая низкая, а вот цена — нет. У «Атмосферы» из Новосибирска какой-то автоматизированный прайс-лист и плотность тоже 115 г/м2, другой нет. Цена опять же не минимальная.

«Все листовки» на 170 г/м2 считают оба тиража, и не понятно, учитывалась ли фальцовка. А ещё рядом стоят 2 цены на один и тот же запрос. И они разные!

Результаты: по скорости реакции всё не так быстро, как хотелось бы. Какие-то калькуляторы «подвисают», а в каких-то надо очень долго разбираться. У «Медиаколор»

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.

Готовили к «Друпе»…

Для мировой полиграфической отрасли традиционной и самой важной точной отсчёта всегда была drupa. И к ней тоже приурочивали объявления важных проектов.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 28