101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Переезд в новую жизнь

  • Елена Бондаренко
  • 5 апреля 2021 г.
  • 1139
Студия рекламного дизайна «МаркМаркетс» летом 2020 г. переехала из центра Москвы в область, а в декабре приобрела сразу две цветных ЦПМ Canon — imagePRESS С8000VP и imagePRESS С710. О причинах и следствиях таких перемен мы поговорили с руководителем студии Александрой Марковой.

«Я — маркетолог и рекламщик, научившийся компьютерному дизайну», — говорит о себе Александра. Создавая в 2006 г. дизайн-студию, она поставила перед собой задачу реализовать имевшиеся опыт и знания в разнообразных проектах, не ограниченных одной компанией. Печать появилась в перечне услуг «МаркМаркетс» не сразу. «Когда клиенты принимают решение работать с нами, то оценивают нашу работу в первую очередь по тому, что мы делаем до печати. Однако пока у нас не появилось собственное оборудование, мы, сделав красивый и сложный дизайн, часто не могли найти типографию, которая выполнит его с высоким качеством небольшим тиражом и за приемлемые деньги. Помучившись так, решили, что будем делать для себя и у себя другую цифру. Чтобы наши макеты были прекрасны не только до, но и после печати», — рассказывает Маркова.

Александра Маркова: «Мы сделаем хорошо, даже если вы будете сопротивляться»

Старт в печати

«Первые лет пять мы тыкались, как слепые котята: покупали неподходящую технику и не справлялись с ней. Была безостановочная битва за качество — я буквально ночевала на работе. За это время приобрели негативный опыт, который стал лучшей платформой для развития», — вспоминает она. Покупка лазерного МФУ Canon imageRUNNER C4580i не стала исключением. «До сих пор помню, как вместе с инженерами поставщика мы пытались заставить машину печатать как надо, но от тиража к тиражу выдирали из неё кипящую самоклейку и терпели убытки из-за частых переделок. Но выдержали, не бросили», — признаётся Александра.

Начавшееся так непросто сотрудничество с Canon и «НИССА Дистрибуция» в итоге переросло… в прочное партнёрство. В небольшом, зато собственном помещении студии нашлось место для двух новых цветных ЦПМ Canon imagePRESS С8000VP и imagePRESS С710, МФУ Canon imageRUNNER ADVANCE DX C5735i,

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 28