101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Лучшая послепечать: полезная и оригинальная

  • Юрий Захаржевский
  • 10 мая 2021 г.
  • 2489
Мы продолжаем традицию формирования «народного рейтинга», в котором руководители и владельцы типографий рассказывают о своём лучшем послепечатном оборудовании. На этот раз мы не предлагали ограничиться определённой категорией, а попросили назвать самые полезные решения, работающие на производствах.

MGI JETvarnish 3DS

Макс. ширина обрабатываемой области — 355 мм

Мин. плотность и толщина материала — 135 г/м2 или 150 мкм

Макс. плотность и толщина материала — 450 г/м2 или 450 мкм

Макс. толщина лака — 100 мкм

Высота стопы на приёмке — 300 мм

Скорость работы — 2298 страниц А3 в час при толщине лака 15 мкм, 1624 страницы А3 в час при толщине лака 30 мкм

Генеральный директор FineArtPrint (Москва) Дмитрий Степанов рассказал, что год назад — в марте 2020 г. — в компании было запущено устройство MGI JETvarnish 3DS для цифрового лакирования и фольгирования. В процессе выбора он посетил заводы главных конкурентов — MGI и Scodix. Для оценки качества работы было сделано множество тестов. При выборе сыграли роль и оптимальные финансовые условия, которые смог предложить поставщик модели MGI JETvarnish 3DS в России.

Окончательное решение о покупке было принято в феврале 2020 г. — в период, когда уже разгоралась паника из-за «коронакризиса». В тот момент ещё можно было отказаться от этого проекта, но Степанов решил рискнуть — и не пожалел об этом.

Д. Степанов: «Новые возможности, появившиеся благодаря MGI JETvarnish 3DS, увеличили объём заказов от наших постоянных клиентов и привлекли новых. В этой машине мы видим перспективу на будущее»

Дмитрий считает, что эта система цифрового облагораживния не просто позволяет работать с малыми тиражами, но и предоставляет совершенно новые возможности, которых нет у традиционной техники для отделки. Например, на кашированной упаковке невозможно воспроизвести объёмное тиснение другими способами. Более того: даже на обычном картоне тиснение, сделанное «цифрой», получается гораздо более блестящим, чем при использовании традиционного тиснения с помощью штампа. Кроме того, JETvarnish 3DS позволяет точно накладывать фольгу на лак с нужной текстурой (недаром в названии машины присутствует 3D). В результате получаются элементы нужной формы с очень высоким блеском, напоминающие слитки драгоценных металлов.

Результат лакирования на JETvarnish 3DS Степанов также считает более качественным, чем полученного с помощью трафаретной технологии. Во-первых, можно получить значительную высоту лака, во -вторых — поверхность с той текстурой, которую пожелает дизайнер или клиент, что невозможно сделать с помощью трафарета. В-третьих, благодаря оптическим датчикам и специальному ПО можно добиться практически идеального совмещения лака и печатного изображения, в том числе полученного на ЦПМ, даже при работе с очень тонкими элементами.

Благодаря всем этим преимуществам компания сумела привлечь некоторых клиентов, выполнив их заказы эффектнее и в некоторых случаях даже дешевле, чем это делали раньше в конкурирующих типографиях с помощью традиционных технологий. Теперь этих клиентов уже сложно переманить «на сторону»: конкуренты просто не смогут повторить результат, которого добились в FineArtPrint.

Несмотря на все преимущества новой техники, в процессе её освоения выявлялись различные нюансы при работе с разными материалами. Для получения максимального эффекта технологами FineArtPrint была проделана большая работа, а для клиентов компании разработали демонстрационный каталог образцов

Освоив новую технологию отделки, FineArtPrint будет приглашать к сотрудничеству малые и средние типографии — как цифровые, так и офсетные.

 

Цифровой фольгиратор Foil Print 106

Макс. длина тиснения — 300 мм

Макс. ширина тиснения — 106 мм

Макс. толщина материала — 48 мм

Разрешение — 600×300 dpi

Интерфейс — USB

Электропитание — 220 В

Мощность — 150 Вт

Вес — 24 кг

Фольгиратор Foil Print 106 (производитель — компания «Виршке») компания «Дизарт Групп» (Нижневартовск) приобрела в ноябре 2019 г. С того момента он стал незаменимым помощником в изготовлении рекламной продукции, такой как визитки, открытки, наклейки, дипломы, ежедневники, ленты и многое другое.

Исполнительный директор и дизайнер Анастасия Карпова рассказала, что Foil Print 106 расширил возможности компании, теперь её продукция стала интереснее с точки зрения дизайна и его исполнения: «И это преимущество отметили наши заказчики, чему мы очень рады».

Цифровой фольгиратор производит тиснение на разных материалах и предметах, позволяя декорировать разнообразную продукцию: визитки, открытки, сертификаты и даже обложки

Ранее для тиснения фольгой в «Дизарт Групп» использовали обычный ламинатор. В этом случае изображение сначала нужно было отпечатать на бумаге, а затем прокатать через ламинатор. Процесс происходил в несколько этапов, поэтому на него уходило много времени, и результат, как признаёт Анастасия, не всегда радовал. Сейчас время изготовления сократилось вдвое, благодаря прямому нанесению фольги на материал.

А. Карпова: «Работать на фольгираторе Foil Print 106 довольно легко, никаких специальных знаний не требуется»

Анастасия довольна выбором аппарата и рекомендует его для приобретения другим рекламным агентствам и типографиям.

 

Multigraf Touchline CF375

Макс. формат бумаги — 375×660 мм

Глубина бига — 3 ступени

Мин. расстояние между бигами — 30 мм

Количество фальцев — 2

Электропитание — 220 В

Лучшая послепечать: полезная и оригинальная

С. Морозов: «Мы выбирали послепечатное оборудование, которое обеспечивает максимальную точность изготовления продукции»

Мы уже рассказывали о комплекте нового послепечатного оборудования Schmedt в московской типографии MB Print (см. Захаржевский Ю. Специализация на качестве: от печати до переплёта // Publish № 3, 2021) для изготовления твёрдого переплёта. В этой компании высокие требования по качеству и точности к любому оборудованию. Поэтому при выборе устройства для биговки и фальцовки ориентировались в первую очередь на качество линий бига и фальца и их точное расположение.

Как рассказал руководитель типографии Сергей Морозов, выбирали из трёх моделей от известных производителей. Но у одной из них не получалась чёткая линия бига на плотном материале. У другой не удавалось точно установить расстояние между линией бига и линией фальца. Всем требованиям при испытаниях удовлетворила швейцарская Multigraf Touchline CF375.

Приладка с пульта на этой машине осуществляется с шагом 0,1 мм. Причём, как особо отметил Морозов, это «честная величина»: если оператор задал на пульте сдвиг 0,1 мм, то и результат будет именно такой.

 

Duplo PFi Bind 2000 PUR

Тип клеевой системы — закрытая, с PUR-лаком

Макс. толщина блока — 1–40 мм

Производительность — до 290 циклов/ч

Время разогрева — 20–25 мин

Электропитание — 220 В

Не менее жёсткие требования у этой типографии были и при выборе устройства КБС. В результате тщательного процесса выбора в типографии появилась КБС Duplo PFi Bind 2000 PUR.

Чистка и консервация машины в конце смены занимают не более 5–10 минут.

КБС PFi Bind 2000 с PUR-клеем не пахнет при работе даже без вытяжки
В типографии MB Print часто используют Flex Bind — очень качественный, но дорогой запечатываемый материал. На фото — склеенная книга из таких листов. Соответственно, для таких работ требуется машина КБС, обеспечивающая высокую точность работы и минимум приладочных экземпляров
PUR-клей для PFi Bind 2000 PUR поставляется в маленьких тубах (300 г клея), что при работе с цифровыми тиражами оказалось экономичным: такой клей нельзя разогревать многократно (желательно — не более пяти раз), поэтому на коротких тиражах использование больших ёмкостей может приводить к потерям клея

 

DAKIOU PY-950

Ширина рулона — 400×950 мм

Макс. диаметр рулона — 1800 мм

Точность высечки — 0,1 мм

Макс. зона вырубки — 950×540 мм

Плотность высекаемого картона — 100–800 г/м2

Макс. давление — 350 т

Механическая скорость — 9–12 тыс. листов в час

DAKIOU PY-950 высекает продукцию плоским штампом из рулона (виден слева)
Директор «Ламбумиз» по развитию и продажам Сергей Новиков: «Новое направление позволяет обеспечить наших заказчиков добротной, красивой и недорогой упаковкой. В ближайшие планы развития входит покупка нового оборудования»

Компания «Ламбумиз», одно из крупнейших предприятий упаковочной отрасли России, более 45 лет производит упаковку для молочной продукции. Флексографское оборудование позволяло справиться с огромными тиражами картонной упаковки Gable Top (для жидких молочных продуктов), гибкой упаковки и одноразовой посуды. Но в современных условиях возникла потребность в небольших и малых тиражах упаковки для продукции молочных ферм и небольших перерабатывающих предприятий. Возросли заявки на упаковку для фастфуда.

Таким образом, разнообразие продукции растёт, появляется много сравнительно коротких тиражей. Поэтому компании приходится искать и внедрять оборудование, на котором можно рентабельно работать со средними и даже короткими тиражами. В конце 2020 г. предприятие приобрело устройство для плоской высечки из рулона в лист. Плоский штамп для высечки гораздо дешевле и делается быстрее, чем штамп для ротационной высечки.

Но в планах предприятия была ещё и работа с более широким спектром материалов и с более высоким качеством печати. Поэтому в январе 2021 г. была приобретена пятикрасочная листовая печатная машина Heidelberg SM-74 с возможностью печати по невпитывающим материалам. Соответственно, для работы с её оттисками приобрели автоматическую высекальную машину с секцией удаления облоя.

 

YAWA Excel 106E

Макс. размер листа — 1060×760 мм

Макс. зона вырубки — 1060×746 мм

Мин. глубина захвата — 9 мм

Мин. плотность высекаемого материала — 90 г/м2

Плотность высекаемого картона — 157–2000 г/м2

Макс. давление — 260 т

Высекаемый гофрокартон — профили Е и В

Высота стопы на самонакладе — 1200 мм

Высота стопы на приёмке — 1100 мм

Макс. механическая скорость — 7500 листов в час

YAWA Excel 106E для работы с листовым материалом

Благодаря новому послепечатному оборудованию в «Ламбумиз» короткие тиражи становятся рентабельнее, а также появляются новые виды продукции.

 

Режущий плоттер Roland GS-24

Макс. ширина материала — 700 мм

Макс. ширина резки — 584 мм

Макс. скорость лезвия — до 500 мм/с

Точность повторения — 0,1 мм

Вес — 13,5 кг

Фото-копировальный центр «Фото 2D» с цифровой типографией (Москва) работает на рынке уже семь лет. Компания производит множество видов продукции, в том числе сувенирной. И естественно, что ей необходим режущий плоттер. Но за годы работы был, к сожалению, приобретён не самый удачный опыт работы с такими плоттерами, причём разных производителей.

Однако в конце 2020 г. компания сделала себе новогодний подарок и приобрела режущий плоттер Roland GS-24, который порадовал многими достоинствами.

Директор «Фото 2D» Дмитрий Параскан считает одним из его ключевых преимуществ тот факт, что рабочее поле может выступать за оптические метки, по которым плоттер ориентируется, что очень важно при работе с цифровыми отпечатками формата SRA3. Более того: на GS-24 Дмитрий научился обходиться тремя метками вместо четырёх, что уменьшает время, которое плоттер тратит на обнаружение меток перед процессом резки.

Д. Параскан: «Мы наконец-то нашли режущий плоттер, который нас устраивает»

Скорость резки также не разочаровала: Дмитрий утверждает, что она даже выше заявленной в официальных технических характеристиках, и уж точно эта модель Roland работает быстрее, чем предыдущие плоттеры других производителей, хотя формально скорость реза у них была выше. В итоге заказ со сложной контурной резкой по 250 листам формата SRA3 (и с высокой точностью) занимает у оператора половину рабочего дня.

Высокая точность и повторяемость работы GS-24 обеспечивают практически идеальное попадание в заданный оператором контур, что не только обеспечивает высокое качество продукта, но в некоторых случаях даже позволяет экономить тонер: не приходится делать лишнюю обводку, если контур проходит по запечатанному фону. Важное достоинство GS-24 — простой интерфейс. Для подготовки к работе достаточно нарисовать в Corel Draw макет с толщиной линии контура (в цвет фона) 0,5 п. Резка макета также происходит из Corel Draw. Простое взаимодействие с устройством также экономит время сотрудников типографии.

 

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Устойчивый курс «Лиго»

Известная рекламно-производственная компания «Лиго» сделала в своём развитии ставку на инновационные и экологичные технологии. Новыми дополнениями в большом списке её оборудования стали два сублимационных широкоформатных принтера HP Stitch S1000 (первые в России). В ближайших планах – запуск латексного НР Latex 3600.

Самая важная «резина»: выбираем офсетное полотно

Грамотный выбор ОРТП увеличивает их ресурс, сокращает количество отходов печатных материалов и производительность оборудования.

Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?

Для полиграфистов диверсификация — это один из способов выжить и развиваться. Печать по текстильным материалам в этом смысле — интересное направление, поскольку объём печати по бумаге падает, а по текстилю — растёт

Металлизированные тонеры для Ricoh Pro C7200X

Дополнительные тонеры для печати металлизированными цветами для ЦПМ Ricoh Pro C7200X и Pro C7210X позволяют расширить возможности декоративной печати по различным материалам.

Текстиль имеет значение *

Как правильно подобрать текстильный материал и технологию печати под определённую задачу.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 41