101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мастер цветной печати

  • Игорь Терентьев
  • 18 июля 2021 г.
  • 30597
Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Производительности AccurioPress C7100 в 100 стр./мин в цвете хватит, чтобы справиться с пиковыми нагрузками, а на «длинной дистанции» в один месяц машина в пиковом режиме обеспечит печать до 1,8 млн страниц. Под стать мастерской квалификации и уровень владения «техникой» — конструкторы вложили в машину все лучшие решения, отработанные на предшествующих моделях. Причём, как и положено мастеру, техника доведена до автоматизма. Буквально: большая часть повседневных рутинных задач успешно решается автоматикой, что облегчает работу оператору и снижает вероятность брака. Всё это справедливо и для более доступной, но чуть менее быстрой версии ЦПМ — AccurioPress C7090 — со скоростью печати 90 стр./мин.

 

Цифры и возможности

Технология — электрофотография, сухой тонер Simitri V

Цветовая конфигурация — CMYK

Разрешение — 3600×2400 dpi × 8 бит

Макс. скорость цветной печати — 100 стр./мин (А4), 53 стр./мин (А3)

Макс. формат бумаги — 330,2×900 мм (дуплекс), 330,2×1300 мм (симплекс)

Макс. ёмкость лотков подачи — 15 150 листов

Диапазон плотностей материалов — 52–400 г/м2

 

Мастер цветной печати

 

Универсализм послепечати

Большой ассортимент модулей послепечати позволяет эффективно делать в линию:

  • брошюры толщиной до 50 листов с обрезкой по переднему краю и дополнительными возможностями биговки, продольной резки и формирования корешка;
  • термоклеевой переплёт для книг толщиной до 30 мм;
  • сшивание до 100 листов скобами и обрезку;
  • автоматически скреплять кольцами до 102 листов;
  • биговать и перфорировать вдоль и поперёк, автоматически нарезать визитные карточки и открытки;
  • баннеры и листовую продукцию А3 и А4 без полей;
  • перфорирование (GBC) и пробивание двух или четырёх отверстий;
  • и др.

 

 

До полного автоматизма…

Система IQ-501 (опция) с обратной связью с печатным модулем обеспечивает автоматическую приводку и управление цветом изображений, а также постоянный контроль и регулирование качества печатной продукции, автоматическую калибровку и профилирование, что позволяет экономить время оператора, уменьшать количество отходов при печати и достигать самых высоких показателей производительности, достойных лидера отрасли.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

Традиционный запрос перед Новым годом — печать открыток. Мы всё чаще стараемся не беспокоить ваших сотрудников и считаем заказы онлайн.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть вторая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — внедрение систем многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом. В России заметный прогресс в области внедрения этой технологии достигнут во флексографских типографиях.

Intec ColorCut FB1175

Компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию.

«Данные, данные и ещё больше данных»: разумная стратегия инвестирования в оборудование *

Обсуждения и анализ помогают поставщикам и покупателям оборудования понять, приобретение какого оборудования обеспечит лучшую окупаемость инвестиций.

По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?

Среди положительных ответов в этом месяце есть все предложенные нами варианты, в том числе второй — «Позволяю проверенному поставщику снова себя уговорить». И это может быть не так уж наивно, как кажется на первый взгляд.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69