101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Сломать текстильный рынок

  • Юрий Захаржевский
  • 17 июля 2021 г.
  • 30692
В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

В Mimaki сразу заявили, что хотят «сломать» рынок таких принтеров — и очень вероятно, что это им удастся. Новая модель и производительнее, и дешевле прежней!

Дешевле стали и чернила. В результате стоимость сублимационной печати на новом принтере снижается до уровня, который раньше был достижим только при покупке техники и чернил «самых альтернативных», практически неизвестных на рынке производителей.

При этом в Mimaki заявляют, что указанная в технических характеристиках максимальная скорость — не просто формальность, на этой скорости действительно можно выпускать реальную продукцию. Так ли это на самом деле, мы ещё проверим сами и расскажем в следующей статье — подробном обзоре принтера TS100-1600.

 

Числа и возможности

Макс. ширина материала/печати — 1620×1610 мм

Размер капли — 5/13/19 пл

Цвета чернил — CMYK

Разрешение печати — 360/600/720/900 dpi

Максимальная скорость печати — 70 м2

Максимальный диаметр рулона — 250 мм

Максимальный вес рулона — 45 кг

 

Сломать текстильный рынок

 

На диаграмме представлен цветовой охват сублимационных чернил предыдущего поколения Mimaki Sb54, которые были одними из самых популярных и массовых на рынке текстильной цифровой печати (белый контур) и Sb614 (красный контур). Наглядно видно превосходство новых чернил в области зелёных и оранжевых цветов

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

Традиционный запрос перед Новым годом — печать открыток. Мы всё чаще стараемся не беспокоить ваших сотрудников и считаем заказы онлайн.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть вторая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — внедрение систем многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом. В России заметный прогресс в области внедрения этой технологии достигнут во флексографских типографиях.

Intec ColorCut FB1175

Компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию.

«Данные, данные и ещё больше данных»: разумная стратегия инвестирования в оборудование *

Обсуждения и анализ помогают поставщикам и покупателям оборудования понять, приобретение какого оборудования обеспечит лучшую окупаемость инвестиций.

По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?

Среди положительных ответов в этом месяце есть все предложенные нами варианты, в том числе второй — «Позволяю проверенному поставщику снова себя уговорить». И это может быть не так уж наивно, как кажется на первый взгляд.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69