101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Сломать текстильный рынок

  • Юрий Захаржевский
  • 17 июля 2021 г.
  • 36844
В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

В Mimaki сразу заявили, что хотят «сломать» рынок таких принтеров — и очень вероятно, что это им удастся. Новая модель и производительнее, и дешевле прежней!

Дешевле стали и чернила. В результате стоимость сублимационной печати на новом принтере снижается до уровня, который раньше был достижим только при покупке техники и чернил «самых альтернативных», практически неизвестных на рынке производителей.

При этом в Mimaki заявляют, что указанная в технических характеристиках максимальная скорость — не просто формальность, на этой скорости действительно можно выпускать реальную продукцию. Так ли это на самом деле, мы ещё проверим сами и расскажем в следующей статье — подробном обзоре принтера TS100-1600.

 

Числа и возможности

Макс. ширина материала/печати — 1620×1610 мм

Размер капли — 5/13/19 пл

Цвета чернил — CMYK

Разрешение печати — 360/600/720/900 dpi

Максимальная скорость печати — 70 м2

Максимальный диаметр рулона — 250 мм

Максимальный вес рулона — 45 кг

 

Сломать текстильный рынок

 

На диаграмме представлен цветовой охват сублимационных чернил предыдущего поколения Mimaki Sb54, которые были одними из самых популярных и массовых на рынке текстильной цифровой печати (белый контур) и Sb614 (красный контур). Наглядно видно превосходство новых чернил в области зелёных и оранжевых цветов

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.

Рентабельный УФ-ДТФ

В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric

Больше порядка

Ежедневники выпускают специализированные компании, книжные издательства, блогеры и даже музеи.

Что не так с кадрами?

Сетования и даже больше — жалобы на кадровый дефицит в полиграфии — стали уже общим местом.

#неТакойКакВсе

С 10 по 14 апреля 2024 года в Сочи пройдёт ежегодное мероприятие для производителей рекламы «#неФОРУМ для РПК».



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 10