101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Сломать текстильный рынок

  • Юрий Захаржевский
  • 17 июля 2021 г.
  • 36125
В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

В Mimaki сразу заявили, что хотят «сломать» рынок таких принтеров — и очень вероятно, что это им удастся. Новая модель и производительнее, и дешевле прежней!

Дешевле стали и чернила. В результате стоимость сублимационной печати на новом принтере снижается до уровня, который раньше был достижим только при покупке техники и чернил «самых альтернативных», практически неизвестных на рынке производителей.

При этом в Mimaki заявляют, что указанная в технических характеристиках максимальная скорость — не просто формальность, на этой скорости действительно можно выпускать реальную продукцию. Так ли это на самом деле, мы ещё проверим сами и расскажем в следующей статье — подробном обзоре принтера TS100-1600.

 

Числа и возможности

Макс. ширина материала/печати — 1620×1610 мм

Размер капли — 5/13/19 пл

Цвета чернил — CMYK

Разрешение печати — 360/600/720/900 dpi

Максимальная скорость печати — 70 м2

Максимальный диаметр рулона — 250 мм

Максимальный вес рулона — 45 кг

 

Сломать текстильный рынок

 

На диаграмме представлен цветовой охват сублимационных чернил предыдущего поколения Mimaki Sb54, которые были одними из самых популярных и массовых на рынке текстильной цифровой печати (белый контур) и Sb614 (красный контур). Наглядно видно превосходство новых чернил в области зелёных и оранжевых цветов

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хроника текущих событий

Поскольку я занимаюсь полиграфическим бизнесом в нашей богом избранной стране уже очень много лет — мне не раз и не два в своей истории приходилось переживать катастрофические кризисы вместе со всем нашим богом избранным народом.

Цифровые технологии облагораживания: возможности и оборудование

Одно из направлений деятельности Konica Minolta — оборудование для цифрового облагораживания печатных материалов MGI. Сергей Щёголев рассказал о том, как всё там устроено, и о возможностях, которые предоставляют полиграфистам современные технологии цифровой отделки.

Немного полиграфии на Printech и RosUpak

Стендов, интересных полиграфистам, на обеих выставках в 2022 году было не так уж много. Но интерес со стороны отрасли был заметный.

Действовать по обстоятельствам

8 июня в рамках Форума печатного и рекламного производства Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish. О том, как всё было, читайте в этом материале.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56