101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Средний класс и выше

  • Юрий Захаржевский
  • 8 марта 2023 г.
  • 3257
Совсем недавно компания «Алларт Сервис» начала поставку в Россию широкоформатных рулонных, гибридных и планшетных UV LED принтеров Oric и Keundo.

Производственные мощности компаний расположены в Нанкине (Китай). Их площадь — более 20 000 квадратных метров, и в перспективе они будут расширены. Продукция Oric позиционируется как оборудование среднего, а Keundo — высокого класса для рекламной, текстильной и пр. отраслей. Мощность производства составляет до тысячи единиц оборудования в месяц.

Принтер Oric OR-1602 UV, представленный в этой статье, является рулонным принтером начального уровня с двумя печатными головками Epson i3200 и предназначен в основном для печати рекламы как для внешнего, так и для внутреннего использования. Принтер может быть укомплектован также тремя головками.

На этом принтере можно запечатывать также фотообои, натяжные потолки, вывески, баннеры и пр. Как и прочие широкоформатные принтеры, работающие по технологии UV LED, эта модель идёт на смену экосольвентным принтерам. В комплекте с принтером поставляется функциональный РИП PrintFActory.

Основные характеристики:

Макс. ширина материала/печати — 1620/1600 мм

Цветовые схемы чернил — CMYK или CMYKW

Размер капли — 3,5–12 пл

Максимальное разрешение печати — 2400 dpi

Максимальная скорость печати при разрешении 720×900 dpi (6 проходов) — 7 м2

Максимальная скорость печати при разрешении 720×600 dpi (4 прохода) — 10 м2

Максимальный диаметр рулона — 270 мм

Максимальный вес рулона — 50 кг

Средний класс и выше

Дозаправляемые банки для чернил ёмкостью по полтора литра

 

Тройные прижимные ролики обеспечивают высокую точность подачи материала без перекосов и замятий

 

Роликовая направляющая от компании ТНК обеспечивает точный, плавный и почти бесшумный ход печатающей каретки

 

На печатающей каретке расположены:

А) Печатающие головки Epson i3200, изготовленные по технологии Precision Core, гарантируют высокое качество печати изображений, что важно при печати мелких деталей;

Б) Две УФ-сушки со светодиодами и водяным охлаждением

5) Нагрев запечатываемого материала в допечатной и послепечатной зоне

Конус, на который надевается втулка рулона с запечатанным материалом, снабжён металлическими накладками, что делает его более износостойким

 

Световая панель в послепечатной зоне облегчает контроль качества печати

 

В зоне печати имеется вакуум для прижима запечатываемого материала к столу принтера

 

«Холодильник» для системы водяного охлаждения УФ-сушек

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/oric-or-1602-uv.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 53