101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

УФ-принтер OSNUO OSN-1700 UV — широкая печать на впечатляющей скорости

  • Алексей Кулешов
  • 9 марта 2023 г.
  • 3752
Основное применение УФ-принтеров OSN-1700 UV — это наружная и интерьерная реклама: POS-материалы, флаги и баннеры, печать наклеек и этикеток, автостайлинг, транспортная реклама, художественные репродукции, декоративные панно, дизайнерские обои.

УФ-технология отверждения и наличие белых чернил дают возможность печатать не только на традиционных плёнках и баннере, но и на текстиле, тарпаулине, прозрачных, металлизированных, флуоресцентных и ПЭТ-плёнках, коже, бумаге без покрытия. Такая универсальность значительно расширит ассортимент производимой продукции.

Числа и возможности

Формат плоттера — 61" (1552 мм, A0+)

Тип подачи материала — рулонный

Скорость печати — до 22 м2

Тип печатающей головки — Epson i3200

Количество печатающих голов — 1 (макс. 4)

Цветовая схема — CMYKWV

Стоимость (в Москве) — 1,4 млн руб.

Варианты конфигураций печатающих головок:

1 печатающая головка — CMYK

2 печатающих головки — CMYK + W/V

3 печатающих головки — CMYK + W + V

4 печатающих головки — CMYK + CMYK + W + V

УФ-принтер OSNUO OSN-1700 UV — широкая печать на впечатляющей скорости

Особенности:

  • Система загрузки материала состоит из двух блоков подмотки с фиксаторами рулона по ширине и фрикционной муфтой для обеспечения точного выравнивания печатного носителя и препятствия самопроизвольной размотке.
  • Активная система подмотки отпечатанного материала с муфтой натяжения для усиления или ослабления натяжения повышает аккуратность подмотки материала во время печати.
  • Узел протяжки состоит из обрезиненного вала и 18 блоков ответных прижимных роликов по 70 мм для улучшения сцепления с материалом и высокой стабильности подачи материала независимо от ширины.
  • Ограничительные пластины (гарды) повышают точность направления материала и удержания края от деформации (выставляются вручную).

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/osnuo-osn-1700-uv.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.

О людях-барометрах и кадровых проблемах

Случаи, когда таинственные люди-«барометры» демонстрировали чудеса интуиции, действительно, имели место в полиграфии.

Тренды брендинга 2024: что нового и почему?

Тренды — социально-психологическое явление в чистом виде. Они отражают происходящее и очень сильно зависят от контекста, который провоцирует то или иное поведение и потребности большинства людей. Грамотный менеджмент и маркетинг заключаются в правильном считывании этой ситуации и реагировании на неё — так мы получаем возможности.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42