101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

DTF-комплексы Oric

  • 23 марта 2023 г.
  • 925
Комплекс для DTF-печати на ткани Oric DTF/60/SB/3200, в составе — принтер и шейкер-сушка 60 см с конвейером

Рулонный принтер Oric DTF/60 предназначен для печати изображений на DTF-пленку и оборудован двумя печатающими головками Epson i3200.

Шейкер-сушка стоит в одну непрерывную линию с принтером и предназначена для нанесения клея в виде порошка на запечатанную часть пленки. Превращение порошка в равномерный слой клея происходит при его нагреве до 100–120 °C в течение 20–30 секунд в зоне фиксации этого устройства. Запечатанная рулонная плёнка с нанесённым клеем наматывается в рулон. Шейкер оборудован конвейерной лентой и регулируемым вакуумным прижимом плёнки в зоне фиксации клея, что позволяет работать с малыми тиражами отпечатанной плёнки.

В комплекте с принтером поставляется РИП FlexiPrint.

Преимущества DTF-технологии

  • Нанесение изображений на многие виды материалов: натуральный или смесовой текстиль любого цвета, синтетическую и натуральную кожу, керамику и прочие материалы, которые могут выдержать температуру 120–160 °C без их деформации.
  • Отпечаток обладает высокой эластичностью, устойчивостью к стиркам и прочим механическим воздействиям.
  • Отпечаток имеет широкий цветовой охват, не уступая в этом отношении результатам трафаретной и струйной печати.
  • При переносе изображения на ткань (с помощью термопресса или каландра) не нужно вырезать плёнку по контуру.
  • На материал не нужно наносить праймер.

Числа и возможности принтера для комплекса печати Oric DTF/60

Макс. ширина материала и печати — 600 мм

Намотка рулона — до 100 пог. м

Мин. размер капли — 3,5 пл

Максимальное разрешение печати — 720×1800 dpi

Скорость печати принтера с двумя печатающими головками в цветовой схеме CMYK + White

  • При разрешении 720×1200 dpi (6 проходов) — 7 м2
  • При разрешении 360×1800 dpi (4 прохода) — 10 м2

Скорость печати принтера с тремя печатающими головками в цветовой схеме CMYK + White + 4 флуоресцентных цвета FY + FM + FOr + FGr

  • При разрешении 720×1200 dpi (6 проходов) — 7 м2
  • При разрешении 360×1800 dpi (4 прохода) — 10 м2

Скорость печати принтера с четырьмя печатающими головками в цветовой схеме CMYK + White

  • Скорость печати при разрешении 720×1200 dpi (6 проходов) — 14 м2
  • Скорость печати при разрешении 360×1800 dpi (4 прохода) — 20 м2

Максимальный диаметр рулона — 500 мм

DTF-комплексы Oric

 

Модель Oric DTF с тремя печатающими головками позволяет создавать яркие изображения с флюоресцентными цветами
Головки Epson i3200, изготовленные по технологии Precision Core, имеют 8 каналов по 400 дюз на канал, всего 3200 дюз, можно подключить к одной головке до 4 разных цветов
Oric DTF позволяет наносить достаточно мелкий текст, в т. ч. белилами. Благодаря этому можно запечатывать ярлыки из текстильных материалов, а можно обойтись вовсе без ярлыка, нанося надпись на само изделие — например, на предметы одежды

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/dtf-kompleksy-oric.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 53