101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Стабильный и яркий тираж с начала до конца

  • Юрий Захаржевский
  • 4 мая 2023 г.
  • 1648
С мая этого года на российском рынке доступна новейшая разработка Dilli Digital Illustrate — однопроходная струйная ЦПМ Dilli NEO PICASSO PLUS для печати этикеток и гибкой упаковки малыми и средними тиражами.

Южнокорейская компания Dilli Digital Illustrate, созданная в 1996 году, получила всемирную известность благодаря своим разработкам в области струйной УФ-технологии, к которым она приступила ещё в 2002 году. Благодаря успехам в этом направлении она стала третьей компанией в мире, выпустившей в 2003 году свой первый промышленный УФ-принтер. Сегодня Dilli предлагает широкий модельный ряд УФ-оборудования и поставляет его более чем в 50 стран мира, где инсталлировано свыше 4 тыс. единиц принтеров этого бренда.

С мая этого года на российском рынке доступна новейшая разработка Dilli — однопроходная струйная ЦПМ Dilli NEO PICASSO PLUS для печати этикеток и гибкой упаковки малыми и средними тиражами. Эта машина оснащена всеми необходимыми средствами для качественной продолжительной печати на разнообразных сортах бумаги, ПВХ и ПЭТ-плёнках, полипропилене, алюминиевой фольге. В машине установлены системы обработки материалов коронным разрядом для повышения адгезии чернил и ионизатор для нейтрализации электростатического заряда. Опционально предлагается устройство удаления пыли и система охлаждения тонких носителей. Отверждение УФ-чернил происходит за счёт излучения LED-источников, которые для повышения эффективности устанавливаются отдельно для цветных и белых чернил.

Числа и возможности

Толщина запечатываемого материала — 80–450 мкм

Макс. ширина материала — 240 мм (модель NP-210-6-W2PC-VF), 350 мм (модель NP-350-6-W2PC-VF)

Макс. ширина печати — 220 мм (модель NP-210-6-W2PC-VF), 330 мм (модель NP-350-6-W2PC-VF)

Размер капли переменный — 3, 6, 13 пл

Разрешение печати — 600×1200 dpi

Максимальная скорость печати — 50 м/мин

Масса — 4500 кг (модель NP-210-6-W2PC-VF), 5000 кг (модель NP-350-6-W2PC-VF)

Габариты — 5130×2220×2000 мм

Электропитание — 380 В, 50 Гц или 240 В, 50 Гц

Стабильный и яркий тираж с начала до конца

1. Рулонная размотка (слева) и намотка. Опционально доступна система для работы с джамбо-рулонами диаметром до 1,32 м

Стабильный и яркий тираж с начала до конца

2. Модуль Web Guiding System служит для выравнивания и прецизионного направления полотна. Двойная система автоматического контроля натяжения на размотке и намотке обеспечивает оптимальные натяжение и подачу запечатываемого материала

Стабильный и яркий тираж с начала до конца

3. Обработка коронным разрядом повышает адгезию УФ-чернил к запечатываемым материалам с низкой поверхностной энергией

Стабильный и яркий тираж с начала до конца

4. Струйные печатающие головки Kyocera промышленного класса с переменным объёмом капли (мин. 3 пл) гарантируют высокое качество печати, стабильное в течение печати всего тиража. Стандартная конфигурация — CMYK + 2W

5. Рабочая станция на поворотной консоли и панель управления с сенсорным экраном обеспечивают удобство управления и контроля

Стабильный и яркий тираж с начала до конца

Экологически безопасные УФ-чернила не содержат вредных летучих органических соединений. Поставляются в бутылках 1 л, заливаются в дозаправляемые ёмкости объёмом 5 л. Чернила имеют широкий цветовой охват и отличаются высокой оптической плотностью. Для сложных для воспроизведения цветов палитра может опционально дополняться оранжевыми, зелёными и фиолетовыми чернилами (использовать можно два дополнительных цвета из трёх).

Наличие белых чернил позволяет печатать на прозрачных материалах. Возможна печать с нанесением двойного слоя белых чернил, что делает маски для печати более плотными

Программное обеспечение

ЦПМ Dilli NEO PICASSO PLUS поставляется с программой управления печатью NEO RIP и растровым процессором ATLAS RIP.

NEO RIP, в частности, имеет специальный встроенный алгоритм, регулирующий размер капель и обеспечивающий их точное позиционирование на запечатываемом материале. ATLAS RIP, среди прочего, имеет функцию генерации QR и штрих-кодов и поддерживает печать переменных данных — изображений, текстов, номеров и т. д.

Всё ПО для работы на NEO PICASSO PLUS разрабатывалось с учётом удобства операторов; интерфейс программ интуитивно понятен и легко осваивается.

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/pdf//detali/dilli-digital-illustrate.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Устойчивость — это цель

В ООО «Танзор» с 1 января 2024 года — новый генеральный директор Алексей Анисенин. Алексей работает в компании с 2005 года. Образование и длительный опыт работы в отрасли помогают ему решать задачи, стоящие перед компанией в сложные времена. Как у него это получается — читайте в интервью.

Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.

Рентабельный УФ-ДТФ

В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric

Больше порядка

Ежедневники выпускают специализированные компании, книжные издательства, блогеры и даже музеи.

Что не так с кадрами?

Сетования и даже больше — жалобы на кадровый дефицит в полиграфии — стали уже общим местом.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12