101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цветной флагман Ricoh

  • Юрий Захаржевский
  • 10 октября 2023 г.
  • 724
25 июля 2023 г. официально представлена флагманская модель RICOH PRO С9500 для цветной коммерческой печати, пришедшая на смену хорошо знакомой полиграфистам RICOH PRO C9210/C9200.

У новой модели появился целый ряд особенностей и преимуществ, среди них:

  • Для повышения эффективности ЦПМ в коммерческих типографиях была разработана новая система управления печатью RICOH Graphic Communications Operating System, облегчающая работу оператора и позволяющая настраивать параметры работы с материалами в широком диапазоне.
  • Появилась возможность работать с тонкими материалами — от 40 г/м2.
  • Добавлена функция обнаружения пыли на поверхностях сканирующих устройств: такая пыль может привести к некорректной работе датчиков.
  • Добавлена функция Automatic Transfer speed Adjustment By Image magnification Detection (ATABID). Эта функция в автоматическом режиме борется с эффектом изменения длины напечатанного изображения (зависит от количества тонера на отпечатке, проявляется преимущественно на плотных материалах.

Цветной флагман Ricoh

Числа и возможности

Технология печати — электрографическая

Цветовая схема — CMYK

Плотность запечатываемого материала — 40–470 г/м2 (в зависимости от лотка подачи)

Объём лотков подачи — минимум 4400 листов (2 лотка), с опциями — до 18 100 листов

Макс. скорость печати — 115 стр. А4 в мин (опционально — 135 стр. А4 в мин)

Мин. формат листа 100×139,7 мм

Макс. формат листа 330,2×1260 мм (с опцией баннерной печати)

Макс. формат печати 326×1255 мм (с опцией баннерной печати)

Макс. разрешение печати — 2400×4800 dpi

Рекомендуемая месячная загрузка — 1 000 000 страниц А4

Максимальная месячная загрузка — 1 750 000 страниц А4

Ресурс — 60 000 000 страниц А4 или 5 лет

Электроснабжение — 220 В

Мощность — до 9 кВт

Вес — менее 1100 кг

Цветной флагман Ricoh

Цветной флагман Ricoh

1. Опциональная система приёмки запечатанных листов позволяет вывозить запечатанную стопу на тележке без остановки печати

Цветной флагман Ricoh

2. Опциональная система подачи баннерных листов длиной до 960 мм имеет вакуумный механизм подачи

Цветной флагман Ricoh

3. В новой модели появился опциональный внешний сканер с автоматической подачей листов и разрешением сканирования 1200×1200 dpi

Цветной флагман Ricoh

4. Новый опциональный лоток для печати листов баннерного формата

 

В качестве внешнего контроллера на новой модели могут быть использованы Fiery Standard Controller N-50, Fiery Hi-End Controller N-70 либо контроллер Heidelberg Prinect.

Изменился и встроенный контроллер: если на предыдущей модели использовался GW-контроллер, применяемый на офисных платформах, то в линейках Pro C9500 Series/Pro C7500 Series используется специально разработанный контроллер для промышленных систем печати. Информация о состоянии принтера полностью доступна для оператора: она не только отображается на операционной панели, но и может быть отправлена оператором на внешние устройства в виде отчёта. Новый внутренний контроллер даёт возможность удалённого решения проблем на ЦПМ, а также самостоятельного выполнения оператором части работ и процедур, которые ранее выполнялись исключительно сервисным инженером

Осенью этого года Ricoh выпускает опцию Inline Quality Control Technology (IQCT). При установке этого блока на RICOH Pro C9500 помимо регулировки, стабилизации и контроля цвета в процессе печати можно запустить автоматический контроль качества изображения для выявления несоответствия оттенков, проверки совмещения изображений на лицевой и оборотной стороне.

По информации компании «ПЕРЕДОВЫЕ СИСТЕМЫ ПЕЧАТИ»

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 53