101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рентабельный УФ-ДТФ

  • 11 апреля 2024 г.
  • 690
В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric

За последние полтора года в России наблюдалось резкое увеличение спроса на оборудование для UV DTF-печати. Это технология имеет все преимущества обычной УФ-печати на сувенирах, но при этом является более универсальной и подходит для переноса изображений не только на плоские, но и на изогнутые поверхности различных жёстких и гибких материалов, включая стекло, металл, дерево, керамику, акрил, ПВХ и прочие. В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric, принадлежащего крупной промышленной группе Shidao с опытом производства оборудования для цифровой струйной печати аж с 2013 года.

В линейке поставляемых в Россию UV DTF-принтеров Oric как одну из наиболее востребованных следует отметить рулонную модель A-600 Pro шириной 60 см.

Рентабельный УФ-ДТФ

Числа и возможности

Печатающие головки — 3 × Epson i1600-U1 (UV)

Макс ширина печатного поля, см — 60

Максимальная толщина материала, мм — 1,5

Минимальный объём капли, пл — 3,8

Максимальное разрешение печати, dpi — 2400

Цветовая конфигурация — CMYK + W + лак

Скорость печати в режиме 6 pass (720×900 dpi), м2/ч — 5,5

Тип чернил/система УФ-отверждения — УФ-отверждаемые/LED UV

Потребляемая мощность, кВт — 3,5

Габариты принтера, мм — 1772×927×1420

Масса принтера, кг — 200

Особенности модели

Рентабельный УФ-ДТФ

Рентабельный УФ-ДТФ

LED UV-лампы имеют длительный срок службы, низкое энергопотребление и снабжены эффективной системой охлаждения

Рентабельный УФ-ДТФ

Автоматическая система подачи с циркуляцией белых чернил позволяет поддерживать каналы в рабочем состоянии, что снижает расходы на обслуживание и обеспечивает стабильную работу без простоев

В комплект поставки включён RIP FlexiPrint

Расходные материалы и этапы нанесения изображения

Для UV DTF-печати требуются специальные UV LED-чернила, обеспечивающие широкий цветовой охват и отличную адгезию к широкому спектру материалов, а также плёнки типа А (с клеевым слоем) и типа В, которые поставляются в листах и рулонах.

Нанесение изображения осуществляется следующим образом:

  • Печатаем изображение на принтере на плёнке A (сначала наносятся белые чернила, потом цветные и лак).
  • С помощью горячего ламинатора, встроенного в принтер, (при температуре около 80 градусов) приклеиваем на плёнку А плёнку В.
  • Вырезаем склеенные плёнки с отпечатанным изображением.
  • Обезжириваем поверхность изделия для нанесения отпечатанного изображения.
  • Отклеиваем плёнку А. Остаётся плёнка В с изображением на клейком слое.
  • Прижимаем плёнку В с отпечатанным изображением к изделию, разглаживаем и снимаем её, а изображение остаётся на изделии.

Области применения

UV DTF-принтер Oric A-600 Pro рекомендуется для изготовления различной рекламной продукции, сувениров, упаковки, персонализации бытовых предметов (кружек, стаканов, ваз и прочих керамических изделий), гаджетов и электронных устройств (планшетов, ноутбуков, чехлов для смартфонов, игрушек и пр.), производства наградной продукции, кастомизированных решений для интерьерного дизайна.

Благодаря универсальности технологии и широкой области применения можно наносить изображение на стеклянные, пластиковые, текстильные, деревянные, керамические, кожаные, металлические изделия со сложными поверхностями с изгибами без предварительной грунтовки, включая крупногабаритные предметы, прямая печать на которых невозможна.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
2024 год: «земная канцелярия»

Сделаем краткий прогноз на 2024 год: какие риски, тренды и перспективы ожидают писчебумажный сегмент рынка сувенирной продукции. Спойлер: панические ожидания не оправдались, рынок меняется, но остаётся достаточно стабильным, год будет непростым, но интересным.

На выставке видно

Тренды в полиграфическом и рекламном производстве Центральной Азии

Точка бифуркации пройдена

В августе 2024 года ГК «РУССКОМ» планирует отметить 32-й день рождения. За это время компания не только приобрела колоссальный опыт работы с партнёрами по всему миру и стала одним из признанных лидеров рынка оборудования для рекламы и полиграфии, но и научилась вовремя принимать стратегические решения. О том, какой концепции развития придерживается сегодня ГК «РУССКОМ» и почему важно с оптимизмом смотреть в будущее, мы поговорили с генеральным директором Юлией Арешко.

Стремительный и надёжный

В 2023 г. в России стала доступна линейка планшетных УФ-принтеров AGFA Onset Grizzly X HS, в том числе самый могучий из них — Onset Grizzly X3 HS.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 62