101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Не начало, а продолжение

  • Дмитрий Старцев
  • 17 января 2025 г.
  • 652
Наш мозг нас обманывает и делает это на регулярной основе: сообщает нам не то, что есть на самом деле, и заставляет верить во всякие глупости, не подтверждённые наукой. Количество и разнообразие когнитивных искажений таково, что почти у каждого есть своё название, а существование каждого подтверждено солидным исследованием, да ещё и не одним. Но зная об их существовании, мы легче принимаем действительность, а решения свои сверяем не с эмоциями, а аналитическими размышлениями.

Психологический эффект нового начала говорит нам, что изменения лучше начинать с 1 января, ну или с понедельника. Кажется, что сейчас отдохнём, наберёмся сил и всё поменяем. Но нет, это не так работает: чтобы что-то менять, нужно это делать каждый день. Как говорится, самый лучший момент, чтобы ввести в свою жизнь (или бизнес) перемены — это год (или пять) назад. Второй самый удобный момент — сегодня. И мы должны следовать этому принципу, если нацелены на результат.

Журнал, который вы держите сейчас в руках (или читаете с экрана), — совсем не тот, чтобы был ещё пару лет назад. Но изменения были не одномоментными, а постепенными и иногда, кажется, слишком медленными. Это касается и внешнего вида, и вариантов подачи контента. На внедрение чего-то потребовался один месяц, а что-то заняло полгода. И изменения происходят прямо сейчас.

 

В 2025 году мы начинаем проект «Цвет месяца Publish». И первый наш цвет — цвет января — это «Шампанское». Именно его вы видите на обложке Publish. И цвет этот отпечатан смесевой краской, которую заформулировали и сделали на станции смешения нашего технологического партнёра в этом проекте «ОктоПринт Сервис» прямо в Нижнем Новгороде, где и печатается Publish.

Цвет шампанского — это цвет главного новогоднего напитка, как бы мы ни старались привыкнуть к его новому названию — «игристое», но всё равно в душе мы знаем его настоящее имя. Цвет шампанского — это тёплый, светло-золотистый оттенок. Цвет популярен в одежде и в интерьере — это цвет красивый и практичный, легкий, грациозный. Он намного мягче и деликатнее, чем холодный чисто-белый. И этот цвет шампанского универсален — подходит для многих случаев: и праздничных, и деловых. Также цвет шампанского сравнивают с цветом топлёного молока, сливочного масла (надеюсь, «Вологодским», с моей родины), мякоти груши, слоновой кости, а также с ванильным или кремовым оттенками или цветом птичьего молока.

В полиграфии этот цвет используют для оформления печатной продукции, чтобы создать ощущение лёгкости, элегантности и изысканности. Цвет января «Шампанское» (в CMYK его можно брать как 0–7–21–7) хорошо подходит для оформления упаковки подарков, приглашений на торжества, открыток и других видов полиграфии. И даже обложек журналов.

Используйте этот цвет на вашем производстве при оформлении любой продукции — рекламных материалов и визитных карточек, футболок и шопперов, этикетки и упаковки, кружек и брелоков и чего угодно — и присылайте фото готовых изделий мне на почту или в личном сообщении (контакты есть в выходных данных журнала). И мы всё опубликуем в наших соцсетях с указанием вашего производства. С «Цветом месяца Publish» вы оказываетесь среди лучших!

Не начало, а продолжение

Мой телеграм: t.me/publisheditor

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Все секреты DTF

В журнале Publish вышло много обзоров различных DTF-принтеров и материалов по теме печати на ткани. В этой статье мы собрали ответы на самые актуальные вопросы о возможностях DTF-печати, её рентабельности, области применения и качестве производимых с её помощью изделий. Помогает в этом разобраться руководитель «Технопринт» Андрей Жердев.

«Инлегмаш»: конкуренция технологий текстильной печати

С 11 по 14 марта 2025 года в московском «Экспоцентре» прошла очередная выставка «Инлегмаш» — уже пятидесятая! Нельзя не отметить, что по сравнению с выставкой «Текстильлегпром», которая прошла неделей раньше, эта выставка выглядит интереснее: по крайней мере с точки зрения наличия на стендах оборудования, которое может заинтересовать наших читателей.

Музей-квартира Ивана Сытина

Publish рассказывает про музеи, связанные с полиграфией. Мы уже бегло познакомились с большой и разнообразной коллекцией музея истории полиграфии, книгоиздания и МГУП имени Ивана Фёдорова в Москве (подробнее см. Паялина И. Музейная полиграфия // Publish № 3, 2025). Второй столичный музей, о котором важно рассказать, — музей-квартира Ивана Дмитриевича Сытина.

Послепечатная Hontec

Первый взгляд на линию послепечатной отделки Hontec MPX-350

Действительно широкая «цифра»

Однопроходная струйная ЦПМ Arojet EC/KC-600 с шириной печати от 600 до 1200 мм.



Новый номер

Тема номера: Ответственность в деталях и примерах. Узкорулонный DTF-комплекс Yinstar – мал да удал. Автоматическая режущая система INTEC ColorCut LC700. Лазерный раскройщик Colors KD1816-SY. #Ефорум 2025: слёт производителей рекламы в Сибири.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59