101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

ППК подвел итоги конкурса рационализаторских идей

  • 6 февраля 2014 г.
  • 1459
28 января на «Первом полиграфическом комбинате» завершился конкурс рационализаторских идей «Курс на лидерство»: любой сотрудник комбината мог предложить свои идеи по улучшению работы в любой сфере.

28 января на «Первом полиграфическом комбинате» завершился конкурс рационализаторских идей «Курс на лидерство»: любой сотрудник комбината мог предложить свои идеи по улучшению работы в любой сфере — производственные процессы, охрана труда, охрана окружающей среды, условия работы. На конкурс было принято около 50 предложений от 25 сотрудников. Победителем конкурса стал печатник цеха рулонной печати Алексей Столярский, предложивший эффективный способ устранения статического напряжения между тетрадями в печатной машине и метод ликвидации обрывов бумажного полотна, возникающих при печати на больших форматах. Оба предложения не требуют затрат для внедрения, а эффект от снижения времени простоя оборудования и расхода бумаги существенный. Победитель конкурса получил сертификат на туристическую поездку.
Призовые места и подарки также получили инженер Дмитрий Корзин за предложенную систему энергосбережения, экономист Ирина Грибакина за оптимизацию участка дополнительных работ и печатник Дмитрий Волхонский за повышение эффективности взаимодействия внутри печатного цеха. Кроме того, за активное участие в конкурсе и проявленную инициативу комиссия отметила печатника Михаила Горчакова, приславшего восемь рационализаторских предложений. 

Источник: ППК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47