101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

HP Blended Reality: уникальный моноблок и быстрый 3D-принтер

  • 10 ноября 2014 г.
  • 2475
HP представила своё видение будущего вычислительной техники и 3D-печати: анонсированная компанией экосистема Blended Reality призвана стереть барьеры между цифровым и реальным мирами.

HP представила своё видение будущего вычислительной техники и 3D-печати: анонсированная компанией экосистема Blended Reality призвана стереть барьеры между цифровым и реальным мирами. Первый компонент экосистемы — инновационный 3D-принтер HP Multi Jet Fusion. Второй — моноблочный компьютер Sprout с эффектом погружения в цифровую реальность.

HP Blended Reality: уникальный моноблок и быстрый 3D-принтер

Для 3D-принтера HP Multi Jet Fusion на базе струйной термальной технологии печати HP Thermal Inkjet заявлена скорость как минимум в 10 раз выше по сравнению с другими моделями на рынке. В качестве расходного материала используется комбинированный жидкий состав. Разработчики отмечают высокое качество готовой продукции, точность и отличную детализацию. Пока тестирование технологии и расходных материалов проходит в рамках программы HP Open Customer Engagement Program. Более широкое использование новинки намечено только на 2016 г.

HP Blended Reality: уникальный моноблок и быстрый 3D-принтер

В моноблочном компьютере HP Sprout скомбинированы сканер, датчик глубины, камера высокого разрешения и проектор. В HP объясняют, что система способна перенести в цифровое измерение практически любые физические объекты. Ещё одно достоинство разработки — возможность параллельно работать с одним цифровым объектом пользователям в разных точках. Вертикальная сенсорная HD-панель поддерживает до 20 одновременных касаний. Проекционная система Sprout Illuminator сканирует и оцифровывает реальные объекты, переводя их в формат 3D. Компьютер следующего поколения оснащён процессором Intel i7, накопителем ёмкостью 1 Тбайт, двойным экраном и ОС Windows 8.1. Специально для новой системы уже создана платформа приложений Sprout Marketplace. Продажи моноблочного компьютера HP Sprout стартовали 9 ноября — пока через веб-сайт компании.

Источник: HP
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16