101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Muller Martini прекращает производство печатных машин (обновлено)

  • 26 ноября 2014 г.
  • 3205
Из-за малых объёмов продаж Muller Martini прекращает производство печатных машин в первой половине 2015 г. Компания продолжит сервисную поддержку заказчиков уже установленных печатных машин по всему миру.

Из-за малых объёмов продаж Muller Martini прекращает производство печатных машин в первой половине 2015 г. Компания продолжит сервисную поддержку заказчиков уже установленных печатных машин по всему миру. В рамках стратегической реструктуризации компания намерена сконцентрировать усилия на послепечатных решениях. Здесь уверены, что позиции компании в этом сегменте усилит недавнее приобретение подразделения по сервису и поставке запчастей для ВШРА, КБС и никтошвейных машин у Heidelberger Druckmaschinen.
Своё решение в Muller Martini объясняют затянувшимся спадом в сегменте печатного оборудования. Учитывая резкое падение объёмов традиционного рынка печатных машин, компания пыталась закрепиться в новых сегментах — узкорулонные машины с переменным рапортом для этикеточных и упаковочных типографий, но значимого результата не добилась. В результате завод Muller Martini в Маулбурге преобразуют в сервисное подразделение для уже установленных машин. Компания заявляет о возможном сокращении до 80 сотрудников.
По просьбе Publish новость прокомментировал Александр Забуга – руководитель проектов в ООО «Мюллер Мартини РУ», отвечающий за сегмент печатных машин: «По нашей информации, это решение ещё не окончательное — до последнего времени продолжались прорабатываться варианты выделения или продажи бизнеса производства печатных машин, велись переговоры. При этом в Восточной Европе и в регионах, за которые отвечаем мы (Россия, Беларусь и др.), он развивается очень неплохо: если на конец 2013 г. было установлено 7 машин VSOP и Alprinta, то сейчас — уже 11. И подписано ещё четыре контракта на поставку только по России — они находятся в разной стадии реализации. К сожалению, подобные пресс-релизы могут отрицательно повлиять на дальнейший ход уже реализуемых проектов. Мы можем только надеяться, что в ближайшее время будут какие-то уточнения по этому вопросу. Что касается бизнеса Muller Martini в области послепечатного оборудования для газетного производства, твёрдого и мягкого переплёта и сопутствующего, то могу успокоить наших клиентов — он будет продолжен без изменений».

Источники: Muller Martini, «Мюллер Мартини РУ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России промышленный текстильный принтер d.gen Arachne HEXA с пигментными чернилами установлен в «Димитекс» (Москва)

В декабре 2021 г. в компании «Димитекс» (Москва) специалисты «НИССА Дистрибуция» ввели в эксплуатацию промышленный принтер d.gen Arachne HEXA (Южная Корея) для печати пигментными чернилами на натуральных текстильных материалах.

День открытых дверей в типографии «Буки Веди»

25 января 2022 г. с 11 до 17 часов типография «Буки Веди» (Москва) откроет свои двери для заказчиков и партнёров, пожелавших вместе с коллективом предприятия отметить Татьянин день.

manroland Goss и QIPC-EAE урегулировали спорные случаи нарушения авторских прав

Разработчики рулонных офсетных печатных машин, ПО и контрольно-измерительных систем для них – manroland Goss и QIPC-EAE – сделали совместное заявление о взаимном урегулировании некоторых спорных случаев нарушения авторских прав.

Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2021 году

«Гейдельберг-СНГ» объявила, что результаты работы компании по итогам 2021 календарного года находятся на уровне ожидаемых.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 27