101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Canon исследовала тенденции рынка профессиональной печати

  • 27 января 2015 г.
  • 2047
Canon опубликовала результаты исследования последних тенденций мирового рынка профессиональной печати. В опросе приняли участие 550 заказчиков и поставщиков печатных услуг из 25 стран, включая Россию.

Canon опубликовала результаты исследования последних тенденций мирового рынка профессиональной печати. В опросе приняли участие 550 заказчиков и поставщиков печатных услуг из 25 стран, включая Россию.
По данным исследования, 62% заказчиков в ближайшем будущем планируют сохранить или увеличить потребление профессиональных услуг печати. В то же время респонденты отмечают, что растущая популярность смартфонов и планшетов повышает значимость электронных каналов коммуникации: боле активное использование сайтов и социальных сетей прогнозируют 46% и 43% опрошенных, соответственно.
Среди заказчиков услуг печати растёт потребность в новых технологиях и расширении ассортимента услуг со стороны типографий. Только 56% заказчиков считают, что поставщики держат их в курсе последних разработок. Растёт популярность малотиражной печати, печати по требованию, а также удалённой печати (веб–печатная машина). С 2012 г. использование удалённой печати уже возросло на 50%: к подобным услугам обращается в среднем каждый третий клиент. Среди других тенденций поставщики выделяют повышение спроса на цветную печать, сокращение сроков заказов и уменьшение тиражей.
Заказчики всё чаще делают выбор в пользу интегрированных коммуникационных кампаний, дополняя печатные материалы другими каналами — Интернет, мобильные приложения, социальные сети и др. Подобные кампании проводят 68% респондентов; при этом такую возможность заказчикам предоставляют только 25% поставщиков услуг печати.

Источник: «Canon Россия»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».

Morgana выпустила Docubind Pro VFX для крепления на пружину

Morgana продемонстрировала на Днях открытых дверей (14–16 сентября) новую машину Docubind Pro VFX для механического скрепления листов на пружину.

Начался приём работ на конкурс Gmund Award 2021

Фабрика Gmund приглашает типографии, дизайнеров, креативные и брендинговые агентства поучаствовать в международном конкурсе Gmund Award 2021.

Стартовал приём работ на конкурс Mondi Mondi Paper Club «Осень-Зима 2021»

C 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Mondi Paper Club проводит конкурс «Осень-Зима 2021» на лучший проект, выполненный на бумаге Nautilus и Color Copy.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 36