101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рост рынка 3D-печати превзойдёт ожидания сразу в нескольких секторах

  • 27 февраля 2015 г.
  • 2981
Согласно результатам нового исследования международной консалтинговой компании Frost & Sullivan, доля рынка 3D-печати вырастет к концу года на 40%.

Согласно результатам нового исследования международной консалтинговой компании Frost & Sullivan, доля рынка 3D-печати вырастет к концу года на 40%.
Данные исследования Frost & Sullivan «Технологии 3D-печати: оценка в девяти измерениях» (3D Printing Technology – 9 Dimensional Assessment) говорят о том, что наблюдается тенденция использования 3D-принтеров для персонализированной печати и мелкосерийного производства. Наряду с автомобилестроением и аэрокосмической промышленностью, где технологии трёхмерной печати используются уже не первый год, широкие возможности для применения 3D-принтеров существуют в здравоохранении и производстве потребительских товаров.

«3D-печать даёт результат, который невозможно получить при традиционном производстве, – говорит аналитик отдела технологических исследований Frost & Sullivan. – Как следствие, организации стремятся расширять области применения трёхмерной печати. Особенно явно эта тенденция прослеживается в Азии и Северной Америке».
Вместе с тем, целесообразность применения этой технологии для крупносерийного производства и изготовления физических объектов ещё не до конца обоснована, если принять во внимание большой объём первоначальных вложений и сравнительно небольшую производительность.

И хотя пока рынок 3D-печати невелик, он имеет огромный потенциал. «Объёмы финансирования растут, формируется экосистема, – добавляет аналитик. – Участие профессиональных ассоциаций, исследовательских организаций, университетов, стартапов и крупных компаний в развитии технологий 3D-печати будет способствовать её быстрому распространению и коммерциализации».

Источник: Frost & Sullivan
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Publish поздравляет читателей с наступающим новым годом!

Дорогие коллеги! Редакция Publish поздравляет вас с наступающим новым годом!

Выбраны лучшие обложки года Publish

По сложившейся традиции, на странице Publish в FaceBook c 14 по 23 декабря проходило голосование за лучшую обложку, сделанную для Publish в 2021 г.

Publish Live (выпуск 10/2021): «Cyan-огонёк: новогодний эфир»

Журнал Publish подводит итоги 2021 года — 23 декабря в 16 часов мы проведём праздничный прямой эфир «Cyan-огонёк»

Mimaki представит на FESPA 2021 инновации и широкий спектр их применения

Mimaki Europe (пав. 1, стенд F45) представит на FESPA Global Print Expo 2021 (12–15 октября, Амстердам) широкий спектр струйных принтеров, в том числе анонсированные недавно инновации.

Kornit Digital покупает Voxel8, занимающуюся решениями в области аддитивного производства спортивной одежды и обуви

Kornit Digital (Израиль) анонсировала сделку по приобретению Voxel8 (США), выпускающей решения для аддитивного производства спортивной одежды и обуви.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 23