101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рост рынка 3D-печати превзойдёт ожидания сразу в нескольких секторах

  • 27 февраля 2015 г.
  • 2111
Согласно результатам нового исследования международной консалтинговой компании Frost & Sullivan, доля рынка 3D-печати вырастет к концу года на 40%.

Согласно результатам нового исследования международной консалтинговой компании Frost & Sullivan, доля рынка 3D-печати вырастет к концу года на 40%.
Данные исследования Frost & Sullivan «Технологии 3D-печати: оценка в девяти измерениях» (3D Printing Technology – 9 Dimensional Assessment) говорят о том, что наблюдается тенденция использования 3D-принтеров для персонализированной печати и мелкосерийного производства. Наряду с автомобилестроением и аэрокосмической промышленностью, где технологии трёхмерной печати используются уже не первый год, широкие возможности для применения 3D-принтеров существуют в здравоохранении и производстве потребительских товаров.

«3D-печать даёт результат, который невозможно получить при традиционном производстве, – говорит аналитик отдела технологических исследований Frost & Sullivan. – Как следствие, организации стремятся расширять области применения трёхмерной печати. Особенно явно эта тенденция прослеживается в Азии и Северной Америке».
Вместе с тем, целесообразность применения этой технологии для крупносерийного производства и изготовления физических объектов ещё не до конца обоснована, если принять во внимание большой объём первоначальных вложений и сравнительно небольшую производительность.

И хотя пока рынок 3D-печати невелик, он имеет огромный потенциал. «Объёмы финансирования растут, формируется экосистема, – добавляет аналитик. – Участие профессиональных ассоциаций, исследовательских организаций, университетов, стартапов и крупных компаний в развитии технологий 3D-печати будет способствовать её быстрому распространению и коммерциализации».

Источник: Frost & Sullivan
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».

Morgana выпустила Docubind Pro VFX для крепления на пружину

Morgana продемонстрировала на Днях открытых дверей (14–16 сентября) новую машину Docubind Pro VFX для механического скрепления листов на пружину.

Начался приём работ на конкурс Gmund Award 2021

Фабрика Gmund приглашает типографии, дизайнеров, креативные и брендинговые агентства поучаствовать в международном конкурсе Gmund Award 2021.

Стартовал приём работ на конкурс Mondi Mondi Paper Club «Осень-Зима 2021»

C 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Mondi Paper Club проводит конкурс «Осень-Зима 2021» на лучший проект, выполненный на бумаге Nautilus и Color Copy.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 36