101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

50 лет Esko Kongsberg

  • 12 мая 2015 г.
  • 2109
Esko отметит 50-летний юбилей компании Kongsberg на выставке FESPA 2015 (зал 6, стенд R50).

Esko отметит 50-летний юбилей компании Kongsberg на выставке FESPA 2015 (зал 6, стенд R50).

Esko Kongsberg

«Цифровая финишная обработка – важная часть стратегии Esko, а Esko Kongsberg является ключом к будущему успеху нас и наших клиентов, – говорит президент Esko Удо Паненка. – За пятьдесят лет постоянного развития мы смогли заслужить положительную репутацию и создать серьёзную базу технологий и навыков, позволяющих нашим клиентам воспользоваться всеми преимуществами предложений для цифровой послепечатной обработки, главным образом, в области изготовления вывесок, рекламной продукции и упаковочных материалов».

Первые годы своего существования Kongsberg выпускала чертёжные плоттеры, которые использовались для производства образцов деталей и проверки программ обработки в сфере судостроения. Вскоре ассортимент был расширен, и в него вошло оборудование для гравировки типографских клише для печати карт, а впоследствии и для печати полномасштабных чертежей легковых и грузовых автомобилей. В 1980 гг. стандартные чертёжные плоттеры Kongsberg стали применяться для производства вывесок и упаковочных материалов. В 2002 г. компанию приобрела фирма Barco, преобразованная затем в Esko. Сегодня Esko Kongsberg работает на трёх основных рынках: упаковочных материалов, рекламных материалов и вывесок и её ассортимент включает в себя и малоформатные плоттеры серии XE, сочетающие в себе точность и скорость, и плоттеры серии XN, характеризующиеся повышенной универсальностью и прочностью, и плоттеры серии XP, обеспечивающие высокую производительность. В число новинок семейства продуктов Kongsberg входят плоттеры начального уровня серии V для производства вывесок и макетов, а также плоттеры серии C для изображений сверхбольшого формата.

«Мы всё больше осознаём, что наше оборудование для цифровой финишной обработки используется для реального выпуска готовой продукции, а не для изготовления прототипов или макетов, – добавляет Паненка. – И поэтому мы посвящаем большую часть научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ повышению производительности и индустриализации с ростом уровня автоматизации, усилению связи с программными решениями, развитию производственной инфраструктуры и интеграции с другим оборудованием».
В текущем году начался процесс модернизации производственной площадки Kongsberg и разработки инновационного центра с целью упростить методики и процессы изготовления продукции с использованием бизнес-системы Danaher.

Источник: Esko

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.

Epson выходит на рынок планшетной УФ-печати

Epson анонсировала выход на рынок в ноябре 2020 г. планшетного широкоформатного светодиодного УФ-принтера SureColor SC-V7000.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 46