101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

50 лет Esko Kongsberg

  • 12 мая 2015 г.
  • 2489
Esko отметит 50-летний юбилей компании Kongsberg на выставке FESPA 2015 (зал 6, стенд R50).

Esko отметит 50-летний юбилей компании Kongsberg на выставке FESPA 2015 (зал 6, стенд R50).

Esko Kongsberg

«Цифровая финишная обработка – важная часть стратегии Esko, а Esko Kongsberg является ключом к будущему успеху нас и наших клиентов, – говорит президент Esko Удо Паненка. – За пятьдесят лет постоянного развития мы смогли заслужить положительную репутацию и создать серьёзную базу технологий и навыков, позволяющих нашим клиентам воспользоваться всеми преимуществами предложений для цифровой послепечатной обработки, главным образом, в области изготовления вывесок, рекламной продукции и упаковочных материалов».

Первые годы своего существования Kongsberg выпускала чертёжные плоттеры, которые использовались для производства образцов деталей и проверки программ обработки в сфере судостроения. Вскоре ассортимент был расширен, и в него вошло оборудование для гравировки типографских клише для печати карт, а впоследствии и для печати полномасштабных чертежей легковых и грузовых автомобилей. В 1980 гг. стандартные чертёжные плоттеры Kongsberg стали применяться для производства вывесок и упаковочных материалов. В 2002 г. компанию приобрела фирма Barco, преобразованная затем в Esko. Сегодня Esko Kongsberg работает на трёх основных рынках: упаковочных материалов, рекламных материалов и вывесок и её ассортимент включает в себя и малоформатные плоттеры серии XE, сочетающие в себе точность и скорость, и плоттеры серии XN, характеризующиеся повышенной универсальностью и прочностью, и плоттеры серии XP, обеспечивающие высокую производительность. В число новинок семейства продуктов Kongsberg входят плоттеры начального уровня серии V для производства вывесок и макетов, а также плоттеры серии C для изображений сверхбольшого формата.

«Мы всё больше осознаём, что наше оборудование для цифровой финишной обработки используется для реального выпуска готовой продукции, а не для изготовления прототипов или макетов, – добавляет Паненка. – И поэтому мы посвящаем большую часть научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ повышению производительности и индустриализации с ростом уровня автоматизации, усилению связи с программными решениями, развитию производственной инфраструктуры и интеграции с другим оборудованием».
В текущем году начался процесс модернизации производственной площадки Kongsberg и разработки инновационного центра с целью упростить методики и процессы изготовления продукции с использованием бизнес-системы Danaher.

Источник: Esko

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31