101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Состоялся европейский дебют гибридного УФ-принтера Matan Quantum SWF

  • 27 мая 2015 г.
  • 2202
На прошедшей выставке FESPA 2015 Matan Digital Printers впервые в Европе показала свой сверхширокоформатный гибридный УФ-принтер Quantum шириной 3,5 м.

На прошедшей выставке FESPA 2015 Matan Digital Printers впервые в Европе показала свой сверхширокоформатный гибридный УФ-принтер Quantum шириной 3,5 м и впервые в мире он демонстрировался в линию с устройством для нанесения на отпечаток защитного покрытия.

Струйный принтер Matan Quantum

Аппарат печатает переменными каплями объёмом 7, 14 и 21 пл. Стандартная конфигурация – CMYK, light cyan, light magenta, light black и белый (опционально). Кроме этой опции, возможно оснащение системой подъёма больших рулонов массой до 750 кг, устройством ID Backprint для нанесения изображения на оборотную сторону материала и вакуумным столом, превращающим принтер из рулонного в планшетный, способный печатать на предварительно разрезанных листах материала толщиной до 10 мм.

Машина, работающая со скоростью до 200 м2/ч и разрешением 1200 dpi, рассчитана для печати интерьерной графики близкого просмотра, например, POS-материалов и работ для выставок. В конфигурации, представленной на FESPA, на отпечаток в линию наносилось защитное покрытие без снижение производительности принтера. Прозрачные чернила могут также использоваться для выборочного лакирования.

Quantum в стандартной комплектации стоит чуть меньше 300 тыс. евро и продаётся в Европе через компанию Fujifilm под маркой Uvistar.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.

Epson выходит на рынок планшетной УФ-печати

Epson анонсировала выход на рынок в ноябре 2020 г. планшетного широкоформатного светодиодного УФ-принтера SureColor SC-V7000.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 46