101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Collins Inkjet тестирует чернила EB

  • 14 августа 2015 г.
  • 2572
Collins продемонстрировала свою веру в то, что будущее струйной печати за чернилами, закрепляемыми электронно-лучевым способом и разрабатывает чернила EB-закрепления (electron beam).

Collins Inkjet продемонстрировала свою веру в то, что будущее струйной печати за чернилами, закрепляемыми электронно-лучевым способом и разрабатывает чернила EB-закрепления (electron beam).

Воздействие электронного пучка вызывает такой же процесс полимеризации, как УФ-излучение при использовании обычных ламп и светодиодных источников, но без необходимости применения фотоинициаторов. Collins Inkjet занялась реализацией этого проекта, когда цены на электронно-лучевые секции приблизились к стоимости светодиодных. В сотрудничестве с её материнской компанией Comet (Швейцария), выпускающей электронные лампы, ей удалось существенно уменьшить размеры секций и сделать их пригодными для использования в однопроходной струйной печати.

Благодаря отсутствию фотоинициаторов, чернила почти не пахнут и стали безопаснее, дешевле, стабильнее и надёжнее. Кроме того, EB-процесс обеспечивает более полное закрепление, чем UV/LED, с выработкой меньшего количества тепла. Таким образом, становится возможной печать на тонких плёнках и фольге, а также печать чернилами с низкой миграцией.

Источник: Collins Inkjet
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16