101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Altana приобрела права на технологию Landa Metallography

  • 26 февраля 2017 г.
  • 2127
The Landa Group (Израиль) и Altana (Германия) заключили соглашение о покупке последней технологии Landa Metallography, впервые показанной на drupa 2016 и позволяющей заменить традиционное тиснение фольгой вдвое более экономичной альтернативой.

The Landa Group (Израиль) и Altana (Германия) заключили соглашение о покупке последней технологии Landa Metallography, впервые показанной на drupa 2016 и позволяющей заменить традиционное тиснение фольгой вдвое более экономичной альтернативой.

Nano-Metallization

Технология Nano-Metallization применяется для отделки упаковки и этикеткиТехнология Nano-Metallization применяется для отделки упаковки и этикетки

Развитием этой технологии будет заниматься подразделение Actega Coatings & Sealants, занимающееся изготовлением покрытий и герметиков. В нём будет создана новая компания Actega Metal Print со штаб-квартирой в Лерте (Германия). Её возглавит Ян Франц Аллеркамп, работающий в Altana с 2010 г. Выход технологии на рынок планируется в ближайшие несколько лет.

«Мы очень довольны своим приобретением, открывающим новые возможности для роста Altana и укрепления нашего положения на полиграфическом рынке, – сказал президент Altana Мартин Бабилас. – Мы рассчитываем на дальнейшее плотное и доверительное сотрудничество с Landa по выводу этой многообещающей технологии на рынок».

«Технология Landa Metallography способна стать основной технологией металлизации оттисков, заменив тиснение фольгой в изготовлении картонной упаковки и этикетки», – добавил президент Actega Coatings & Sealants Роланд Петер. Металлография экономически привлекательнее и экологически безопаснее традиционного горячего или холодного тиснения фольгой, а также экономит огромное количество расходных материалов, времени и средств.

«Мы очень рады, что Altana будет использовать нашу безотходную технологию Nano-Metallography, и считаем её наилучшим покупателем: у неё есть богатый опыт и ноу-хау в области полиграфии, – отметил Бенни Ланда. – Эта сделка – свидетельство плодотворного сотрудничества Landa и Altana, которая также является нашим партнёром в Landa Digital Printing. Оно позволяет Landa сфокусироваться на нанографии – нашей революционной технологии печати – в то время как Altana займётся развитием и коммерциализацией металлографии».

Источник: Landa
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41