101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa-Gevaert подвела итоги 2016 г.: прибыль составила более 10% оборота

  • 9 марта 2017 г.
  • 2238
Agfa-Gevaert опубликовала результаты 2016 г.

Agfa-Gevaert опубликовала результаты 2016 г.

«Как и ожидалось, мы достигли основной цели – получили прибыль EBITDA больше 10% общего оборота. Кроме того, усилия по увеличению потока наличности привели к замене чистой задолженности чистой наличностью. Эти положительные изменения позволят нам вплотную заняться преобразованиями бизнеса. Аналогично тому, как мы решали задачу повышения прибыльности, теперь мы наметили несколько ключевых шагов в новом направлении, цель которых – предотвратить дальнейшее падение наших традиционных направлений и закрепить успех растущих. Хороший пример – успех направления HealthCare IT», – сказал президент и исполнительный директор Agfa-Gevaert Group Кристиан Райнод.

Оборот Agfa-Gevaert Group в 2016 г. упал на 4,1% (3,5% без учёта курсовой разницы) и достиг 2537 млн евро, хотя к концу года он начал расти. В подразделении Agfa HealthCare IT наблюдается существенный рост. Несмотря на сохраняющуюся жёсткую конкуренцию на рынках офсетных пластин некоторых развивающихся стран, падение там в последнем квартале года замедлилось. Благодаря повышению эффективности производства и грамотному использованию расходных материалов Группа смогла повысить общую прибыль почти на 2% до 33,8% от оборота, что является лучшим показателем с 2010 г. Прибыль до уплаты налогов EBITDA (сумма прибыли подразделений Graphics, HealthCare, Specialty Products и высвобожденных средств) выросла с 9,1% в 2015 г. до 10,4%. EBIT – c 6,8% до 8,2%.

На организацию продаж и общее управление в 2016 г. пришлось 20,1% всех затрат, а на R&D – 5,6% (141 млн евро). Реструктуризация в 2016 г. стоила 42 млн евро, против 19 млн годом ранее. В основном затраты пришлись на подготовку к закрытию завода по производству формных пластин в Валлезе (Италия), уход с рынка контрастных веществ и несколько сделок. Чистые финансовые затраты снизились с 74 млн евро в 2015 г. до 51 млн евро, а налоги выросли с 16 млн евро до 35 млн. Таким образом, чистая прибыль Agfa-Gevaert Group составила 80 млн евро.

Источник: Agfa-Gevaert
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Bobst формирует будущее этикеточного производства

Bobst завершила оснащение Центра компетенций Bobst Firenze (Италия), представив там самый широкий в отрасли набор флексографских, струйных с УФ-чернилами и гибридных этикеточных машин.

Система Printing.ru – масштабируемое решение для автоматизации работы отделов продаж и производства

Типография «ИРМ-1» (Москва) предлагает для региональных партнёров систему управления Printing.ru собственной разработки, объединяющую в себе наиболее значимые компоненты программных решений для автоматизации работы типографии, приёма заказов через Интернет и управления клиентской базой.

Roland DG выпустила настольный принтер-каттер начального уровня

Премьера настольного струйного принтера/каттера Roland VersaStudio BN-20A состоялась на выставке FESPA 2021 (пав. 5, стенд M61).

Планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200EX запустила в компании NEO

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК NEO (Иваново) широкоформатный планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 EX с рабочим столом формата 2500?1300 мм.

Первый в Узбекистане планшетный режущий плоттер Zund будет установлен в октябре

«ОктоПринт Сервис» заключила договор на поставку раскройного комплекса Zund S3 M-800 в Print.uz – одну из ведущих типографий Узбекистана.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25