101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

50 швейцарских франков названы «Банкнотой года»

  • 26 апреля 2017 г.
  • 1486
Купюра номиналом 50 швейцарских франков была признана в 2016 г. «Банкнотой года», обойдя в соревновании конкурентов из Аргентины, Мальдивов и Шотландии.

IBNSКупюра номиналом 50 швейцарских франков была признана в 2016 г. «Банкнотой года», обойдя в соревновании конкурентов из Аргентины, Мальдивов и Шотландии.

Международное банкнотное сообщество (IBNS) оценивало художественную ценность купюры и/или инновационные средства защиты. Победитель обладает 15-ю степенями защиты от подделки, в том числе мерцающие краски, блестящие нити, окошки, элементы, видимые в УФ-лучах, и микротекст. Кроме того, её трёхслойная структура поверхности Durasafe – полимерная основа, покрытая с двух сторон слоями хлопковой бумаги – повышает её долговечность по сравнению с обычными бумажными деньгами.

Банкнота номиналом 50 франков поступила в обращение в апреле 2016 г. стала третьей полимерной купюрой подряд среди победителей конкурса. Ранее награды получили: пять новозеландских долларов (2015 г.), 50 долларов Тринидада и Тобаго (2014 г.) и 1000 казахских тенге (2013 г.). Победительница этого года стала первой в серии из девяти банкнот, которые в Швейцарии заменят деньги, поступившие в обращение 20 лет назад. Следующая в этой серии – купюра номиналов 20 франков, которая будет представлена 10 мая в Берне и войдёт в обращение неделей позже.

Источник: IBNS
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38