101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Опубликован стандарт ISO 16613-1, PDF/VCR-1 работы с переменными данными в промышленной печати

  • 25 сентября 2017 г.
  • 3409
NPES объявила о том, что международный комитет ISO завершил формирование стандарта ISO 16613-1 «Полиграфическая технология – обновление переменного содержания – Часть 1: использование формата PDF/X для печати переменных данных (PDF/VCR-1)».

Американская ассоциация поставщиков оборудования и материалов для полиграфии NPES объявила о том, что международный комитет ISO завершил формирование стандарта ISO 16613-1 «Полиграфическая технология – обновление переменного содержания – Часть 1: использование формата PDF/X для печати переменных данных (PDF/VCR-1)» (Graphic technology — Variable content replacement — Part 1: Using PDF/X for variable content replacement (PDF/VCR-1)) для промышленной печати этикетки и упаковки.

Новый стандарт определяет способ представления цветных переменных данных и назначает формат представления переменных данных VDP на основе PDF основным для переменного контента и слияние переменных данных на этапе растрирования. Стандарт допускает применение формата PDF в качестве шаблона для включения полей переменных данных в промышленной печати в тех случаях, когда внесение переменных данных происходит до растрирования и печати.

Формат PDF/VCR-1 основан на PDF/X-4 (ISO 15930-7), являющемся частью формата PDF, и поэтому полностью поддерживает модель представления графики в PDF, в том числе динамическую прозрачность, слои и управление цветом с помощью ICC-профилей. Он позволяет создавать одно- и многостраничные шаблоны, содержание в которых постоянный и переменный контент, и определяет файлы формата CSV.

При традиционной печати переменных данных, например с использованием формата PDF/VT (ISO 16612-2), данные соединяются с шаблоном макета перед тем, как программа управления техпроцессами в печати сгенерирует объединённый PDF/VT файл, который печатается без последующего объединения с переменными данными. В программе управления техпроцессами на основе PDF/VCR-1 приложение для печати переменных данных считывает шаблон, созданный в программе для дизайна переменных данных, в его исходном формате и создаёт шаблон PDF/VCR-1, содержащий поля для заполнения. Поставщик данных PDF/VCR-1 получает переменные данные из источника и записывает их в формате PDF/VCR-1 с заменой контента на синтаксис PDF для каждого поля. Процессор PDF/VCR-1 (например, RIP) периодически получает данные в формате PDF/VCR-1 с обновляемым контентом, заменяет каждое поле для заполнения и выводит готовые PDF-страницы. При таком процессе переменные данные можно подставлять непосредственно перед печатью.

Стандарт ISO 16613-1 можно приобрести через NPES.

Источник: NPES
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ghent Workgroup выпустила спецификацию GWG 2022

Ghent Workgroup (GWG) объявила о выпуске новой спецификации GWG 2022. Предыдущая базовая спецификация была выпущена в 2015 г., после этого выпускались только версии для отдельных сегментов рынка – широкоформатной и цифровой печати, а также упаковки (Sign & Display, Digital Print, Packaging), но объединённой, учитывающей все изменения, не было.

Fogra публикует базу данных PSO-сертифицированных типографий

Институт исследований полиграфических технологий Fogra (Германия) опубликовал на своём сайте базу данных типографий, сертифицированных по стандарту PSO (ISO 12647).

Xeikon VariOne: генерация изображений с переменными данными

Xeikon разработала ПО VariOne, работающее с контроллером печати Xeikon X-800 и позволяющее мгновенно генерировать и печатать уникальные дизайны с переменными растровыми изображениями и векторной графикой.

Cimpress подписала многолетний контракт на покупку ЦПМ HP Indigo для массовой персонализации

HP Inc. (США) заключила с Cimpress (США) многолетнее стратегическое соглашение о поставке нескольких ЦПМ HP Indigo нового поколения в связи с ростом популярности персонализированной печати.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38