101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

EFI показала текстильный принтер и технологию крашения джинсовой ткани

  • 19 апреля 2018 г.
  • 1244
EFI показала на выставке ITM, проходившей 14-17 апреля 2018 г. в Стамбуле, новинки: принтер EFI Reggiani COLORS, ПО и технологию EFI Mezzera для крашения джинсовой одежды.

EFI показала на выставке ITM, проходившей 14-17 апреля 2018 г. в Стамбуле, новинки: принтер EFI Reggiani COLORS, ПО и технологию EFI Mezzera для крашения джинсовой одежды.

EFI Reggiani COLORS

Новый принтер, предлагаемый в трёх вариантах ширины – 180, 240 и 340 мм – может за один проход наносить последовательно чернила 12 цветов, в том числе разных типов, с разной степенью проникновения, защитные и специальные. Такую возможность обеспечивает инновационная система рециркуляции чернил. Его производительность – до 560 м²/ч. Производитель заявляет, что EFI Reggiani COLORS обеспечивает не имеющее равных качество печати с расширенным цветовым охватом, невероятной глубиной цвета и повышенным проникновением чернил в ткань. Конфигурацию из 12 цветов можно заменить вариантом 6+6, значительно ускоряющим процесс печати. Упрощённая конструкция печатающей головки и электронные компоненты EFI сокращают время переналадки и упрощают техническое обслуживание.

Как и во всех текстильных принтерах EFI Reggiani, в COLORS используется ПО EFI Fiery Textile Bundle в сочетании с контроллером печати Fiery proServer. Утилита Fiery DesignPro служит для упрощения работы над дизайном, EFI Optitex – для создания 3D-моделей будущих изделий. Новый плагин Optitex 3D Design Illustrator позволяет работать над полученными 3D-объектами в Adobe Illustrator.

На выставке ITM состоялась мировая премьера технологии EFI Mezzera для крашения джинсовой одежды, позволяющая снизить расход воды и химии и уменьшить себестоимость её изготовления. В сотрудничестве с производителями джинсов со всего мира EFI создала машину Mezzera Loop Slasher с герметичными камерами, наполненными азотом. Их применение позволяет усилить цвет индиго и предварительно закрепить химические компоненты. По словам производителя, по сравнению с другими технологиями Loop Slasher занимает на 35% меньше места, использует на 50% меньше красящего раствора и сокращает расход гидросульфита, возвращая от 30 до 40% на вторичное использование.

Источник: EFI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45