101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg создала цифровое подразделение

  • 24 мая 2018 г.
  • 1517
На базе компании iQ! (Мюнхен, Германия), специализирующейся на IoT (интернет вещей), Heidelberg создала подразделение Heidelberg Digital Unit (HDU).

На базе компании iQ! (Мюнхен, Германия), специализирующейся на IoT (интернет вещей), Heidelberg создала подразделение Heidelberg Digital Unit (HDU) С 50 сотрудниками, которое будет координировать деятельность компании в области электронной коммерции и цифрового маркетинга.

Heidelberg Digital Unit

Задача HDU – построение единой многоканальной платформы, объединяющей, гармонизирующей и деятельность различных каналов продаж. Новое подразделение будет также обеспечивать всю маркетинговую активность с упором на удалённую поддержку пользователей по всем направлениям деятельности Heidelberg и подбор оборудования под потребности конкретного производства.

«Мы основали Heidelberg Digital Unit в качестве платформы для создания крупнейшей в отрасли цифровой экосистемы, – говорит руководитель цифрового подразделения Heidelberg Ульрих Херманн. – На первом этапе наши клиенты получили возможность заказывать и оплачивать все расходные материалы, сервисные услуги, запчасти и изнашиваемые детали через наш сайт. Постепенно мы будем дополнять это предложение новыми цифровыми бизнес-моделями, например, подписной».

Представленная на drupa 2016 концепция «умной» типографии Smart Print Shop предполагает подключение машины через облако к базам данных и ПО. HDU будет предлагать постоянную техническую поддержку клиентов и дополнительные платные возможности по выбору клиента.
HDU располагается в Вислох-Вальдорфе и является дочерней компанией Heidelberg. Уже открыты её филиалы в Китае, США и Азии. Heidelberg рассчитывает с её помощью увеличить объём продаж через интернет, которые сейчас составляют 100 млн евро. Возглавил HDU основатель и владелец iQ! Райнер Вайдман, ставший также директором по маркетингу Heidelberg.

Источник: Heidelberg
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16