101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Bobst предлагает производителям плёнок и типографиям сервисы по измерению внутреннего барьера и адгезии

  • 31 августа 2018 г.
  • 2448
Лаборатория подразделения Bobst Manchester, выполняющая измерения барьерных и адгезионных свойств упаковочных материалов, установила приборы Mocon OX-TRAN2/22 для измерения скорости проникновения кислорода и Mocon Permatran-W 3/34 для измерения скорости миграции влаги в металлизированных и прозрачных плёнках с алюмооксидным барьерным слоем.

Лаборатория подразделения Bobst Manchester, выполняющая измерения барьерных и адгезионных свойств упаковочных материалов, установила приборы Mocon OX-TRAN2/22 для измерения скорости проникновения кислорода и Mocon Permatran-W 3/34 для измерения скорости миграции влаги в металлизированных и прозрачных плёнках с алюмооксидным барьерным слоем.

Bobst

Испытания на стойкость к изгибу на приборе Brugger KFT-C

Компании, направляющие свою плёнку в Центр инноваций в области высокобарьерных материалов для проведения испытаний металлизированного покрытия, могут воспользоваться услугами опытных специалистов Bobst, проводящих исследования на новейшем измерительном оборудовании.

В лаборатории установлен также прибор Brugger KFT-C для испытаний на стойкость к изгибу путём имитации воздействия, которому упаковочные материалы могут подвергаться в процессе производства упаковки, при хранении, транспортировке и в условиях розничной сети; и прибор Mecmesin MultiTest 2.5-I для определения прочности на разрыв. Последний используется также для проведения разработанного Европейской ассоциацией производителей металлизированной плёнки теста с сополимером этилена и акриловой кислоты, в котором измеряется уровень адгезии металла. Он определяет пригодность материала для использования в упаковке, поскольку слабая адгезия между металлом и полимерным субстратом приводит к отслаиванию покрытия и потере защитных свойств упаковки.

Источник: Bobst
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Биаксплен»: каждой отрасли – свою пленку

Компания «Биаксплен», дочерняя структура нефтехимической группы «Сибур», начала разработку новых видов БОПП-плёнок

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Создан Подкомитет по развитию упаковочной и печатной индустрии ТПП РФ

21 декабря 2021 г. председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) по предпринимательству в лесопромышленном комплексе Николай Макаров подписал решение о создании Подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии.

Bobst представляет серию фальцевально-склеивающих машин Novafold

Bobst (Швейцария) разработала новую линейку фальцевально-склеивающих машин Novafold.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38