101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Итоги конкурса «Твори, пробуй, блистай!» – объявлены обладатели главных призов

  • 15 октября 2018 г.
  • 2404
Новые технологии бросают вызов современному дизайну.

Новые технологии бросают вызов современному дизайну. Журнал Publish при поддержке Британской высшей школы дизайна и Школы дизайна НИУ ВШЭ с мая по сентябрь 2018 г. провёл конкурс дизайна с использованием цифровых технологий для выборочного лакирования и фольгирования. Генеральным спонсор конкурса стало российское подразделение компании Konica Minolta.

«Этикетка для эксклюзивной смеси кофе Garten Original»

Приём работ завершился 31 сентября, а 10 октября были подведены итоги народного голосования. Главных победителей конкурса определило авторитетное жюри, в которое вошли: Николай Дмитриев (Konica Minolta), Андрей Кулагин (Postgooddesign), Виталий Ставицкий (Stavitsky Design), Игорь Терентьев (Publish), Евгений Тимощенко («Вишнёвый пирог»), Евгений Чарский (Charsky studio) и Данила Шорох.

В номинации «Этикетка» победу одержал Вячеслав Шмаков (Белгород) с работой «Этикетка для эксклюзивной смеси кофе Garten Original». Призом победителя будет планшет Apple iPad Pro 12.9 Wi-Fi + Cellular 256GB.

В номинации «Упаковка» победу одержал Денис Лунёв  (Санкт-Петербург) с работой «Оформление музыкального альбома на виниле». Призом победителя будет графический планшет с 13-дюймовым экраном Wacom Cintiq 13 HD.

«Оформление музыкального альбома на виниле»

В номинации «Рекламно-издательская продукция» победу одержала Татьяна Малинова (Санкт-Петербург) с работой «Серия плакатов для фруктовых леденцов». Призом победителя будет профессиональный монитор с диагональю 24,1 дюйма EIZO ColorEdge CS2420.

«Серия плакатов для фруктовых леденцов»

В номинации «Выбор экспертов» жюри выбирало работу не только из попавших в топ-10 народного голосования, а из всех работ, поданных на конкурс. Победителем стала Евгения Горелова (Владивосток) с работой Color headphones. В качестве приза Евгения получит планшет Apple iPad Pro 12.9 Wi-Fi + Cellular 256GB.

Color headphones

Обладателей поощрительных призов мы объявим позже.

Призы будут вручены на торжественном вечере в Москве 31 октября 2018 г., на который все обладатели призов, а также авторы работ, попавших в топ-10 народного голосования, будут приглашены персонально. Лучшие работы будут претворены в жизнь с помощью новейших систем печати Konica Minolta и систем для выборочного УФ-лакирования и горячего тиснения фольгой компании MGI и представлены на выставке на праздничном вечере.

Источник: Publish

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45