101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Полные итоги конкурса «Твори, пробуй, блистай!» и приглашение для всех дизайнеров на OPEN DESIGN TALK

  • 26 октября 2018 г.
  • 1623
Новые технологии бросают вызов современному дизайну.

Новые технологии бросают вызов современному дизайну. Журнал Publish при поддержке Британской высшей школы дизайна и Школы дизайна НИУ ВШЭ с мая по сентябрь 2018 г. провёл конкурс дизайна с использованием цифровых технологий для выборочного лакирования и фольгирования.

OPEN DESIGN TALK

Генеральным спонсор конкурса стало российское подразделение компании Konica Minolta. Приём работ завершился 31 сентября, а 10 октября были подведены итоги народного голосования. Главных победителей конкурса определило авторитетное жюри, в которое вошли: Андрей Кулагин (Postgooddesign), Виталий Ставицкий (Stavitsky Design), Игорь Терентьев (Publish), Николай Дмитриев (Konica Minolta), Евгений Тимощенко («Вишнёвый пирог»), Евгений Чарский (Charsky studio) и Данила Шорох (куратор программы «Медиа дизайн» в БВШД).

Мы уже объявили обладателей главных призов. Теперь мы объявляем обладателей поощрительных призов.

В категории «Упаковка»: Никита Хорошев (Краснодар) — работа «Правильный мёд»; Вячеслав Шмаков (Белгород) — работа «Серия упаковок для швейцарского шоколада Horge».

В категории «Этикетка»: Катрин Почтар (Санкт-Петербург) — работа «Наклейка»; Сергей Гаврилов (Санкт-Петербург) — работа «Этикетка для шампанского Crystal».

В категории «Рекламно-издательская продукция»: Вячеслав Шмаков (Белгород) — работа «Буклет компании по реализации пищевого золота Dear Chef»; Ксения Крылова (Москва) — работа «Приглашение».

Стоит особо упомянуть Вячеслава Шмакова, который отмечен трижды – он выиграл один из главных призов и два поощрительных.

Призы будут вручены на торжественном мероприятии OPEN DESIGN TALK в Москве 31 октября 2018 г., посвящённое дизайну рекламно-упаковочной продукции с использованием технологий печати и облагораживания. На него будут приглашены персонально все обладатели призов, а также авторы работ, попавших в топ-10 народного голосования.

В программе мероприятия:
— Современные цифровые технологии печати и облагораживания:
      Как с их помощью создавать уникальные материалы?
— Технологические особенности подготовки дизайн-макетов:
      Как добиваться впечатляющих результатов и вау-эффектов?
— Торжественное награждение победителей конкурса «Твори, пробуй, блистай!»

Кроме того, журнал Publish и команда Konica Minolta приглашают на это мероприятие всех желающих. Участие – бесплатное, по предварительной регистрации (количество мест ограничено).

Источник: Publish

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45