101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Рынок специальных видов бумаги достигнет к 2027 г. 54 млрд долл.

  • 5 декабря 2018 г.
  • 1501
Согласно данным исследовательского агентства Future Market Insights (FMI), продажи специальных видов бумаги в 2017 г. составляли 25 тыс. т, а к 2027 г. достигнут 40 тыс. т в год.

Future Market Insights Согласно данным исследовательского агентства Future Market Insights (FMI), продажи специальных видов бумаги в 2017 г. составляли 25 тыс. т, а к 2027 г. достигнут 40 тыс. т в год.

В отчёте говорится, что, по прогнозам на десятилетие, рынок специальных видов бумаги будет расти ежегодно на 5,2% и из за рассматриваемый период вырастет ещё на 21,5 млрд долл.

Ожидается, что Западная Европа – крупнейший рынок специальных видов бумаги – опередит к 2027 г. Северную Америку и страны APEJ (Азиатско-Тихоокеанский регион без Японии), по объёмам превысив 10 тыс. т. Однако регион APEJ покажет самый стремительный рост – на 6,7% ежегодно. Япония и Восточная Европа. Северная Америка сохранит за собой первенство в стоимостном выражении.

Из всех специальных видов бумаги – декоративной, термочувствительной, этикеточной, самокопирующей, лайнерной и крафтовой – последняя станет самой привлекательной. На втором и третьем местах окажутся декоративная и этикеточная. Продажи крафт-бумаги к 2027 г. могут достичь 10,6 тыс. т. Ежегодный рост продаж декоративной бумаги ожидается на уровне 5,7%, а этикеточной – 5,4%.

Основным потребителем специальных видов бумаги останется упаковочно-этикеточная отрасль. Здесь прогнозируется рост на уровне 5,9% в год. Следом идут строительство и ремонт и пищевая промышленность. Минимальный ежегодный рост придётся на энергетическую промышленность – 3,9%.

На увеличение продаж этикеточной и термочувствительной бумаги оказывают влияние фармацевтическая промышленность и производство напитков, в частности рост потребления пива. Производители этих видов бумаги будут полагаться на инновационные этикетки, привлекающие внимание потребителей. Кроме того, развитие рынка будет стимулировать широкое распространение пергамина, устойчивого к воде и грязи, служащего в качестве защитного материала для мяса и выпечки.

В развивающихся странах в отчётный период будут действовать факторы, сдерживающие рост потребления специальных видов бумаги, в частности широкое применение многослойных упаковочных материалов с ПЭТ, обеспечивающих лучшую сохранность продуктов и более длительные сроки хранения по сравнению со специальными видами бумаги, и сокращение вырубки лесов, ограничивающее доступный объём сырья для производства бумаги.

Ключевыми игроками на рынке специальных видов бумаги FMI называет: Mondi, Nippon paper industries, Domtar Corporation, Stora Enso, International Paper, P.H. Glatfelter, UPM-Kymmene, Ahlstrom Munksjö, Fedrigoni и др.

Источник: Future Market Insights
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38