101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Дни открытых дверей Koenig & Bauer были посвящены цифровой трансформации и связанным с ней услугам

  • 27 мая 2019 г.
  • 1681
16 и 17 мая Koenig & Bauer пригласила полиграфистов со всего мира на Дни открытых дверей под девизом «Koenig & Bauer 4.0 – коммерческая печать и связанные с ней услуги».

16 и 17 мая Koenig & Bauer пригласила полиграфистов со всего мира на Дни открытых дверей под девизом «Koenig & Bauer 4.0 – коммерческая печать и связанные с ней услуги».

Rapida 76
Демонстрация УФ-печати на офсетной машине Rapida 76 с технологией LED-UV со скоростью 18 тыс. отт./ч

Мероприятие началось с демонстрации печати на офсетной машине Rapida 76 с сушкой LED-UV. Руководитель отдела технологий печати Koenig & Bauer Sheetfed Дирк Винкер воспользовался возможностью представить преимущества технологии LED-UV для коммерческих типографий: постоянное высокое качество печати, широкое разнообразие запечатываемых материалов, возможность быстрой послепечатной обработки и, что не менее важно, активный вклад в охрану окружающей среды.

Эксперт по рабочим процессам Koenig & Bauer Александр Стерн разобрал преимущества и недостатки стандартизации и специализации на определённых продуктах и универсальности предлагаемых услуг, требующей для поддержания эффективности производства создания гибкой системы управления. Оба подхода проверены практикой и представляют собой функционирующие бизнес-модели будущего.

Автоматизированная система управления Koenig & Bauer Optimus Dash контролирует процессы полиграфической компании в режиме реального времени и обеспечивает необходимую гибкость – от отслеживания заказов и производства до управления запасами, продажами, внешними службами и др. Преимущества этой всеобъемлющей функциональности включают в себя отличную связь между всеми подразделениями типографии, методы бережливого управления, выявление потенциала оптимизации и чёткую направленность затрат.

Печать серии типичных коммерческих заказов в автоматическом режиме демонстрировалась на 6-красочной офсетной машине Rapida 105 PRO с лакировальной секцией. Среди её ключевых преимуществ: сервоприводной самонаклад DriveTronic, система одновременной смывки валиков DriveTronic SRW, система CleanTronic, позволяющая использовать промежуточные УФ-сушки непосредственно во время смывки офсетного полотна и сразу после неё, и возможность отключения неиспользуемых красочных секций. Встроенная система управления качеством QualiTronic ColorControl помогает поддерживать постоянное качество печати на всём тираже. Система QualiTronic PrintCheck сравнивает напечатанные листы с PDF-файлом и отбраковывает несоответствующие оттиски.

В процессе демонстрации печатная машина работал полностью автономно в рамках процесса AutoRun. Оператор в этом случае просто следит за предварительно заданными процессами печати и приладки – ручного вмешательства не требуется. Машина переключается из режимов тиражной печати в режим приладки по окончании выполнения каждого задания на печать. Сразу же, как только измерительные системы сообщают, что достигнут заданный уровень качества, начинается тиражная печать, а переход к следующей работе выполняется без дальнейшего вмешательства.После печати АСУ ТП Optimus Dash отправила параметры резки на резальную машину Perfecta 132.

Далее гости приняли участие в трёх параллельных секциях, где рассматривались: печать больших тиражей коммерческой продукции, этикетки и работы АСУ ТП. Печать коммерческой продукции выполнялась автоматически на двух 8-красочных офсетных машинах Rapida 106 с устройством переворота листа – обычной и с сушкой LED-UV.  Система Flying Job Change позволила свести время перехода с тиража на тираж практически к нулю.

Печать и отделка этикетки выполнялась на 6-красочной машине Rapida 75 PRO с листорезальным модулем RS 106, модулем фольгирования и лакировальной секцией. После печати этикетки поступали в ротационную высекальную секцию Rapida RDC 106.

Источник: Koenig & Bauer
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В краснодарской типографии Printovo установлена первая ЦПМ Ricoh: модель тяжёлого класса Pro C9200

В октябре 2021 г. типографии Printovo (Краснодар) специалистами Ricoh Rus установлена новая цветная листовая ЦПМ Ricoh Pro C9200.

Винфрид Мюлинг назначен генеральным директором Ассоциации Pro Carton

Винфрид Мюлинг возглавил Европейскую ассоциацию производителей картона Pro Carton, сменив в должности генерального директора вышедшего на пенсию Тони Хитчина.

Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37