101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Вышел международный стандарт, определяющий окончательный вид печатной продукции

  • 30 июля 2019 г.
  • 3263
Международная организация по стандартизации (ISO) объявила о выходе стандарта ISO 21812-1 «Графические технологии. Метаданные о печатных продуктах для файлов PDF. Часть 1. Архитектура и основные требования к метаданным».

Международная организация по стандартизации (ISO) объявила о выходе стандарта ISO 21812-1 «Графические технологии. Метаданные о печатных продуктах для файлов PDF. Часть 1. Архитектура и основные требования к метаданным», разработанного рабочей группой Технического комитета ISO 130 (TC130 / WG2) Ассоциации технологий печати APTech.

PDF-файлы представляют собой страницы документов и обычно не содержат информации, идентифицирующей использование этих страниц в печатной продукции. Метаданные документа – это простой механизм, позволяющий обмениваться информацией, которая помогает получателю файлов PDF в определении предполагаемого использования этих страниц в конечной печатной продукции. Зная предполагаемое назначение страниц содержимого, получатель PDF-файла может принимать более обоснованные решения относительно процесса производства конечной печатной продукции.

Разработчики заверяют, что ключи и значения метаданных являются прямым переводом данных в формате XJDF (определений о назначении печатного продукта) в формат PDF. Это гарантирует, что PDF-файлы, соответствующие новому стандарту, будут легко интегрированы с существующими рабочими процессами JDF и XJDF. Этот международный стандарт является первой частью серии документов, которые определяют набор ключей метаданных и их значения для использования в файлах PDF для идентификации печатной продукции и страниц её компонентов, описания их внешнего вида и характеристик, а также управления их производством.

Несколько отраслевых групп начали работу в области управления рабочим процессом и производства печатной продукции с использованием обмена метаданными. К ним относятся CIP4, рабочая группа Ghent, центр компетенций PDF / VT и ISO TC130 / WG2.

Формат PDF был выбран как максимально независимый от оборудования, так что один файл может использоваться в самых разных рабочих процессах и устройствах. Стандарт ISO 21812-1 позволяет описать в файле PDF запечатываемый материал, задать страницы обложки и др. Стандарт печати метаданных предоставляет возможность встраивать эту информацию в файл стандартизированным способом, чтобы рабочие процессы допечатной подготовки и цифровой печати могли использовать её автоматически, либо представлять оператору.
Стандарт ISO 21812-1 доступен для покупки у APTech и национальных организаций-членов ISO.

Источник: APTech
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ghent Workgroup выпустила спецификацию GWG 2022

Ghent Workgroup (GWG) объявила о выпуске новой спецификации GWG 2022. Предыдущая базовая спецификация была выпущена в 2015 г., после этого выпускались только версии для отдельных сегментов рынка – широкоформатной и цифровой печати, а также упаковки (Sign & Display, Digital Print, Packaging), но объединённой, учитывающей все изменения, не было.

Callas Software выпустила pdfaPilot 11

Callas software (Германия) выпустила крупное обновление линейки плагинов pdfaPilot для Adobe Acrobat.

Adobe представила бесплатное дизайнерское приложение Creative Cloud Express для пользователей, не занимающихся дизайном профессионально

Adobe разработала приложение Creative Cloud Express с удобными инструментами графического дизайна для пользователей, не занимающихся этим профессионально.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 23