101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Kodak продаёт завод по выпуску формных пластин в Китае

  • 8 августа 2019 г.
  • 1585
В рамках развития стратегического партнёрства Kodak продаёт китайской Lucky HuaGuang Graphics (HuaGuang) завод по производству формных пластин в Сямыне вместе с правами на интеллектуальную собственность.

В рамках развития стратегического партнёрства Kodak продаёт китайской Lucky HuaGuang Graphics (HuaGuang) завод по производству формных пластин в Сямыне вместе с правами на интеллектуальную собственность.

Kodak

Сделка охватывает деятельность Kodak в Китайской Народной Республике, Гонконге, Макао и Тайване, и включает в себя соглашение, по которомуHuaGuang поможет Kodak выполнить обязательства по поставке продукции существующим клиентам. Кроме того HuaGuang получит лицензии на интеллектуальную собственность Kodak. Компании являются многолетними партнёрами и реализовали вместе ряд крупных проектов.

«Благодаря сотрудничеству с одним из крупнейших игроков в регионе, где наблюдается растущий спрос на ресурсоэффективные решения, Kodak стремится значительно увеличить показатели внедрения формных пластин Sonora в Китае», – говорится в заявлении продавца. Условия сделки не разглашаются. По словам Kodak, ожидается, что она будет завершена в III кв. нынешнего года.

По информации PrintWeek, сейчас государственное предприятие HuaGuang способно выпускать в год до 90 млн м² офсетных, 700 тыс. м² флексографских формных пластин и 20 млн м² фототехнической плёнки.

Kodak инвестировала в открытый в 2007 г. завод по выпуску формных пластин в Сямыне 50 млн долл. В 2010 г. была введена в эксплуатацию вторая производственная линия. Компания заявила, что сохранит свою существующую   структуру вывода продуктов на китайский рынок.

Кроме того, Kodak объявила, что 25 августа 2019 г. «из-за определённых изменений в её организационной структуре» она упраздняет должность президента подразделения Brand, Film & Imaging и увольняет занимавшего её Эрика Маэ.

Источники: Kodak, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.

Epson выходит на рынок планшетной УФ-печати

Epson анонсировала выход на рынок в ноябре 2020 г. планшетного широкоформатного светодиодного УФ-принтера SureColor SC-V7000.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 46