101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Вышла в свет книга, отпечатанная термохромными красками

  • 10 сентября 2019 г.
  • 1520
Художница Йиота Деметью выпустила сборник любовной лирики To You, который можно прочесть только после касания текста рукой.

To YouХудожница Йиота Деметью выпустила сборник любовной лирики To You, который можно прочесть только после касания текста рукой. По её мнению, книга является метафорой любви и горя, пережитых в отношениях.

Буклет To You формата A5 с фальцовкой гармошкой напечатан трафаретным способом и покрыт чёрной термохромной краской, которая активируется при воздействии тепла человеческого тела. Первый экземпляр Деметью сделала вручную. «Я изготовила собственную бумагу из разных перерабатываемых материалов, которые были у меня дома, используя различные целлюлозные волокна, чтобы поэкспериментировать со впитывающей способностью бумаги. Для печати я использовала краски с жидкими кристаллами. При определённых температурах жидкие кристаллы переориентируются, вызывая видимое изменение цвета», – объяснила она.

Когда читатель открывает содержание страницы, некоторые слова кажутся больше, а другие уменьшаются в размерах или отсутствуют.
Буклет издан тиражом 150 экз. и продаётся в Великобритании за 75 фунтов. Каждый экземпляр вручную упакован в коробку и снабжён письмом «Как ухаживать за мной» и краткой запиской художницы с её подписью.

Источник: PrintWeek UK

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36