101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Sun Chemical приобрела у Epple лицензию на продажу красок для печати пищевой упаковки

  • 18 сентября 2019 г.
  • 1192
Sun Chemical подписала с Epple Druckfarben (Германия) эксклюзивное соглашение, по условиям которого она получила лицензию на продажу красок для листовой офсетной печати Epple BoFood Organic, сертифицированных для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Sun Chemical подписала с Epple Druckfarben (Германия) эксклюзивное соглашение, по условиям которого она получила лицензию на продажу красок для листовой офсетной печати Epple BoFood Organic, сертифицированных для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Производитель называет краски BoFood Organic безопасными при миграции и утверждает, что это первые офсетные краски, пригодные для печати на внутренней стороне упаковки пищевых продуктов. Всё сырьё, используемое для BoFood Organic, одобрено для использования в пищевых продуктах, поэтому изготовленные из него краски не представляют токсикологической угрозы даже в случае долгосрочного прямого контакта с пищей.Доступны триадные краски, они также предлагаются в комплекте с лаком на водной основе, который производитель рекомендует наносить поверх красок для устранения слабого запаха используемых в них связующих веществ. Sun Chemical будет продавать их по лицензии под названием SunPak Organic, а Epple сохранит за собой интеллектуальную собственность. Компании также будут сотрудничать в области расширения сфер применения этих красок.

Источники: Sun Chemical, Epple Druckfarben
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 0