101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В «Лиго» установлен первый в России сублимационный широкоформатный принтер НР Stitch S1000

  • 29 ноября 2019 г.
  • 1898
В начале ноября 2019 г. в рекламно-производственной компании «Лиго» (Санкт-Петербург) был запущен первый в России сублимационный принтер НР Stitch S1000 шириной 3,2 метра. Поставку выполнила компания «Принтдеталь».

В «Лиго» установлен первый в России сублимационный широкоформатный принтер НР Stitch S1000В начале ноября 2019 г. в рекламно-производственной компании «Лиго» (Санкт-Петербург) был запущен первый в России сублимационный принтер НР Stitch S1000 шириной 3,2 метра. Поставку выполнила компания «Принтдеталь».

Как рассказал генеральный директор «Лиго» Руслан Закиров (на фото слева), это первый опыт с печатью по текстилю с помощью принтера на термоструйный головках. Пока в компании продолжают освоение принтера, способного выполнять прямую и термотрансферную (на специальной сублимационной бумаги с последующим термопереносом на ткань через каландр) печать. Для термопереноса используется уже имеющийся в компании каландр, а для управления принтером – RIP Caldera, для которого потребовалось только приобрести дополнительный драйвер. Руслан надеется, что уже в декабре в «Лиго» приступят к печати коммерческих заказов.

Представленный на FESPA 2019 принтер НР Stitch S1000 способен печатать со скоростью до 220 м2/ч с разрешением 1200 dpi. Среди главных достоинств устройства разработчики называют самую быструю в отрасли настройку цветопередачи (что облегчает наличие встроенного спектрофотометра), возможность работы с рулонами материала весом до 300 кг диаметром 35 см, а также высокий уровень автоматизации. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 8