101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рынок синтетической бумаги на период до 2024 г.

  • 22 января 2020 г.
  • 1575
По данным исследования агентства Trend Market Research (Великобритания), мировой рынок поставок синтетической бумаги к 2024 г. должен вырасти с 347 млн фунтов в 2019 г. до 490 млн фунтов в 2024 г. при совокупном среднегодовом темпе росте (CAGR) 7,1%.

По данным исследования агентства Trend Market Research (Великобритания), мировой рынок поставок синтетической бумаги к 2024 г. должен вырасти с 347 млн фунтов в 2019 г. до 490 млн фунтов в 2024 г. при совокупном среднегодовом темпе росте (CAGR) 7,1%.

Под «синтетической бумагой» подразумеваются непрозрачные плёночные материалы, имеющие хорошие печатные свойства. Большинство видов синтетической бумаги изготавливаются из двухосно-ориентированного полипропилена (BOPP), либо полиэтиленома высокой плотности (HDPE), хотя выпускаются значительные объёмы из сложных полиэфиров и небольшое количество – из полистирола и ПВХ. Оценка рынка и прогнозы не включают этикетки для продуктов питания/напитков, т.к. большое потребление в них плёнок исказит показатели основного рынка синтетической бумаги; большинство представителей отрасли считают, что этот сегмент рынка выходит за рамки общепринятого определения синтетической бумаги.

Отчёт охватывает синтетическую бумагу из полипропилена, полиэтилена высокой плотности (HDPE), полиэфира, полистирола, некоторые другие плёнки (преимущественно ПВХ).

В синтетической бумаге в качестве сырья используются производные на основе нефти, в первую очередь смолы, придающие бумаге пластичность. При использовании определённых материалов и процессов синтетическая бумага даже обеспечивает улучшенные по сравнению с обычной бумагой печатные свойства. Введение микропустот делает синтетическую бумагу легче обычной. Кроме того, она долговечнее обычной. Изготовление синтетической бумаги уменьшает давление на обычную древесную бумагу и способствует сохранению лесов. Однако синтетическая бумага не разлагается, а, значит, отрицательно влияет на состояние экологии. Проблемы, связанные с ценообразованием, ограничивают рост использования синтетической бумаги. Подобные дилеммы будут продолжать ограничивать распространение синтетической бумаги, несмотря на её очевидные эксплуатационные преимущества для ряда применений.
Характеристики этой бумаги позволяют расширить сферы её применения для изготовления долговечных карт и применения в помещениях с повышенной влажностью (подводные научные исследования, винные ярлыки, книги и игры, используемые на судах).

Возможности варьирования состава бумаги и плёнки позволяют изменять уровни поверхностного натяжения, прозрачности, толщины, чувствительности к УФ-излучению и антистатических показателей в зависимости от заданных свойств с большей точностью по сравнению с бумагой на основе древесной массы. Исследователи сделали вывод, что повышенные требования к печати на бумаге в сложных условиях и стремление производителей к увеличению размера рынка одержат победу над сдерживающими факторами.

Источник: Trend Market Research
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28