По словам производителя, она легко внедряется в производственные линии и снижает рост патогенных микроорганизмов, не оказывая негативного влияния на продукт.
В InvisiShield используется запатентованная Aptar CSP Technologies трёхфазная технология Activ-Polymer, применяемая ведущими мировыми производителями продуктов питания для сохранения их свежести и продления срока годности.
При запечатывании упаковки плёнкой InvisiShield, она выделяет строго определённое количество антипатогенного вещества, которое не обнаруживается потребителем и рассеивается из упаковки в течение 24-48 часов после активации. Этот механизм значительно уменьшает количество патогенных микроорганизмов, которые могли появиться в запечатанной упаковке во время цепочки поставок без контакта с самим продуктом, и перекрёстное загрязнение. Подтверждённые сторонние исследования показали, что технология InvisiShield эффективна в 99,9% случаев против наиболее распространённых пищевых патогенных микроорганизмов, отвечает требованиям безопасности пищевых продуктов и обеспечивает повышенную защиту от болезней пищевого происхождения. Технология подходит для различных видов упаковки и широкого спектра систем упаковки и доставки. Сейчас плёнка InvisiShield проходит стадию бета-тестирования. Выход её на рынок ожидается во II кв. 2020 г.
Источник: Aptar