101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group выпустила автоматическую линию для изготовления флексографских печатных форм

  • 17 июня 2020 г.
  • 792
Flint Group выпустила на базе CTP-системы ThermoFlexX автоматическую линию ThermoFlexX Catena+ для изготовления флексографских печатных форм.

ThermoFlexX Catena+ Линия состоит из нескольких модулей Catena – E (светодиодная УФ-засветка), W (процессор для проявки пластин с помощью растворителя) и DLS (сушка, финишёр, укладчик пластин с роботизированной платформой для транспортировки).

Название Catena (произносится «Катина» – прим. Publish) образовано сокращением слов connected chain (соединённая цепь) и означает, что модули можно соединять, добиваясь различной степени автоматизации. Подключение модуля Catena-DLS к Catena-W обеспечит автоматическую обработку пластин. В Catena-DLS установлено 10 сушек, 7 позиций стапелей и лёгкий финишёр. Роботизированная выгрузка пластин обеспечивает обработку форм без вмешательства оператора после загрузки их в проявочный процессор.

По словам производителя, модуль Catena-DLS превратил систему в законченное решение для автоматизации изготовления флексографских форм и позволил клиентам Flint Group изготавливать флексографские форм с наименьшей общей стоимостью на каждом этапе. В сочетании с новаторским ПО ThermoFlexX Woodpecker для контроля качества поверхности форм и флексографскими пластинами Flint Group система обеспечивает высокую конкурентоспособность.

Catena+ разработана как открытая система и позволяет загружать в блок светодиодной засветки Catena-E LED пластины после экспонирования в других термальных CTP-системах. Линия управляется ПО Catena ProServX, которое постоянно проверяет состояние всех модулей. Утилита Catena Cockpit предоставляет отчёт о статусе обработки пластин, ходе и ожидаемом времени выполнения задания.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4