101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group выпустила автоматическую линию для изготовления флексографских печатных форм

  • 17 июня 2020 г.
  • 867
Flint Group выпустила на базе CTP-системы ThermoFlexX автоматическую линию ThermoFlexX Catena+ для изготовления флексографских печатных форм.

ThermoFlexX Catena+ Линия состоит из нескольких модулей Catena – E (светодиодная УФ-засветка), W (процессор для проявки пластин с помощью растворителя) и DLS (сушка, финишёр, укладчик пластин с роботизированной платформой для транспортировки).

Название Catena (произносится «Катина» – прим. Publish) образовано сокращением слов connected chain (соединённая цепь) и означает, что модули можно соединять, добиваясь различной степени автоматизации. Подключение модуля Catena-DLS к Catena-W обеспечит автоматическую обработку пластин. В Catena-DLS установлено 10 сушек, 7 позиций стапелей и лёгкий финишёр. Роботизированная выгрузка пластин обеспечивает обработку форм без вмешательства оператора после загрузки их в проявочный процессор.

По словам производителя, модуль Catena-DLS превратил систему в законченное решение для автоматизации изготовления флексографских форм и позволил клиентам Flint Group изготавливать флексографские форм с наименьшей общей стоимостью на каждом этапе. В сочетании с новаторским ПО ThermoFlexX Woodpecker для контроля качества поверхности форм и флексографскими пластинами Flint Group система обеспечивает высокую конкурентоспособность.

Catena+ разработана как открытая система и позволяет загружать в блок светодиодной засветки Catena-E LED пластины после экспонирования в других термальных CTP-системах. Линия управляется ПО Catena ProServX, которое постоянно проверяет состояние всех модулей. Утилита Catena Cockpit предоставляет отчёт о статусе обработки пластин, ходе и ожидаемом времени выполнения задания.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».

Morgana выпустила Docubind Pro VFX для крепления на пружину

Morgana продемонстрировала на Днях открытых дверей (14–16 сентября) новую машину Docubind Pro VFX для механического скрепления листов на пружину.

Начался приём работ на конкурс Gmund Award 2021

Фабрика Gmund приглашает типографии, дизайнеров, креативные и брендинговые агентства поучаствовать в международном конкурсе Gmund Award 2021.

Стартовал приём работ на конкурс Mondi Mondi Paper Club «Осень-Зима 2021»

C 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Mondi Paper Club проводит конкурс «Осень-Зима 2021» на лучший проект, выполненный на бумаге Nautilus и Color Copy.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 37