101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Flint Group выпустила автоматическую линию для изготовления флексографских печатных форм

  • 17 июня 2020 г.
  • 340
Flint Group выпустила на базе CTP-системы ThermoFlexX автоматическую линию ThermoFlexX Catena+ для изготовления флексографских печатных форм.

ThermoFlexX Catena+ Линия состоит из нескольких модулей Catena – E (светодиодная УФ-засветка), W (процессор для проявки пластин с помощью растворителя) и DLS (сушка, финишёр, укладчик пластин с роботизированной платформой для транспортировки).

Название Catena (произносится «Катина» – прим. Publish) образовано сокращением слов connected chain (соединённая цепь) и означает, что модули можно соединять, добиваясь различной степени автоматизации. Подключение модуля Catena-DLS к Catena-W обеспечит автоматическую обработку пластин. В Catena-DLS установлено 10 сушек, 7 позиций стапелей и лёгкий финишёр. Роботизированная выгрузка пластин обеспечивает обработку форм без вмешательства оператора после загрузки их в проявочный процессор.

По словам производителя, модуль Catena-DLS превратил систему в законченное решение для автоматизации изготовления флексографских форм и позволил клиентам Flint Group изготавливать флексографские форм с наименьшей общей стоимостью на каждом этапе. В сочетании с новаторским ПО ThermoFlexX Woodpecker для контроля качества поверхности форм и флексографскими пластинами Flint Group система обеспечивает высокую конкурентоспособность.

Catena+ разработана как открытая система и позволяет загружать в блок светодиодной засветки Catena-E LED пластины после экспонирования в других термальных CTP-системах. Линия управляется ПО Catena ProServX, которое постоянно проверяет состояние всех модулей. Утилита Catena Cockpit предоставляет отчёт о статусе обработки пластин, ходе и ожидаемом времени выполнения задания.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.

Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41