101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg выходит на рынок печатной электроники

  • 22 июля 2020 г.
  • 32840
Heidelberg начинает на заводе в Вислох-Вальдорфе производство печатной и органической электроники, потенциал рынка которой оценивается сегодня в несколько миллиардов евро.

InnovationLab Компания создала специализированное подразделение по промышленному развитию, производству и продаже печатной и органической электроники и инвестировала около 5 млн евро в создание на заводе в Вислох-Вальдорфе полной производственной линии по изготовлению печатных датчиков. В неё будут входить секции трафаретной и флексографской печати на платформе Gallus RCS, работающие в условиях «чистой комнаты». На 1 м запечатанной плёнки будет в один проход печататься до 1 млн датчиков, способных регистрировать минимальные изменения давления, температуры или влажности и передавать информацию на компьютер. Первым начнётся выпуск разработанных в InnovationLab (Гейдельберг) датчиков (на фото), использующихся в стоматологической технике.

«На наш взгляд, участие в производстве высокотехнологичных датчиков открывает для компании возможности роста в диапазоне от десятков до сотен миллионов евро», – сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер.

Промышленная печать органической электроники и связанная с этим разработка оборудования и ПО – новое для Heidelberg направление. Она планирует организовать производство, не имеющее равных в мире по технологиям и масштабам. Датчики будут изготавливаться с помощью электропроводных чернил и функциональных материалов. Создание на их основе беспроводных сенсорных узлов является основой для концепции Industry 4.0 и Интернета вещей. Высокий спрос на такие датчики уже существует в сфере здравоохранения, логистики, розничной торговли, автомобильной и бытовой электроники, портативных технологий и автоматизации зданий.

В основу нового производства легли многолетние фундаментальные исследования учёных из разных стран под эгидой InnovationLab, акционерами которой являются BASF, SAP, Heidelberg, Гейдельбергский университет и Технологический институт Карлсруэ. Сейчас учёные InnovationLab работают со стартапами и другими компаниями со всего мира над разработкой новых материалов, процессов и функциональных продуктов, которые впоследствии будут выпускаться на заводе Heidelberg. Эксперты прогнозируют рост объёма продаж печатных датчиков до 1 млрд евро в течение следующих 10 лет.

Источники: Heidelberg, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 3