101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новая флексографская рулонная машина от Heidelberg

  • 29 мая 2023 г.
  • 1734
Heidelberger Druckmaschinen AG представила на выставке Interpack новую печатную машину для печати складных картонных коробок большими тиражами.

Компания Heidelberger Druckmaschinen AG

Boardmaster это машина флексографской рулонной печати, которая, по словам производителя, будет обеспечивать коэффициент доступности машины до 90 процентов и максимальную скорость печати 600 м/мин. Флексографская печать сегодня продолжает завоевывать упаковочный рынок и 15% складных картонных коробок уже сегодня печатается этим способом.
«Эта машина станет интересной альтернативой для многих типографий, которые раньше использовали офсетные машины большого формата, — говорит Кристиан Штайнмасль, глава упаковочного сегмента Heidelberg.

10 важных особенностей новой машины:
-  Каждая печатная секция состоит из двух дублирующих друг друга секций. Пока одна секция работает, во второй выполняется переналадка. Именно это обеспечивает высокий коэффициент доступности машины.
- Скорость печати составляет до 600 метров в минуту, что соответствует примерно 38 000 печатных листов шириной 148 см в час
- Можно печатать на материалах с плотностью от 70 до 800 грамм на квадратный метр
- Возможны различные конфигурации в зависимости от послепечатной обработки
- Сканер допечатной подготовки Heidelberg Intellimatch обеспечивает автоматическую настройку печатных секций
- Отходы при переходе с тиража на тираж составляют менее 10 метров
- Более низкое энергопотребление (по сравнению с офсетом)
- Повторное использование нагретого воздуха
- Использование красок на водной основе повышает возможности вторичного использования запечатываемых материалов
- Модульная концепция машины

Источник: Print.de

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2021 году

«Гейдельберг-СНГ» объявила, что результаты работы компании по итогам 2021 календарного года находятся на уровне ожидаемых.

Флексографская печатная машина Gallus Labelmaster 440 установлена в «Эталон и К» (Ступино)

Специалисты «Гейдельберг-СНГ» ввели в эксплуатацию в этикеточной типографии «Эталон и К» (Ступино) – одном из ведущих предприятий по производству этикетки в Московской области – новую флексографскую печатную машину Gallus Labelmaster 440 в максимальной комплектации.

Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2020 году

В период начала пандемии коронавируса «Гейдельберг-СНГ» изменила систему оперативной работы так, что её клиенты в максимально короткие сроки смогли вернуться к привычным схемам приобретения расходных материалов, сервисных услуг и оборудования.

Продажа Gallus Group не состоялась, компания остаётся в составе Heidelberg

Heidelberg заявила, что сделка по продаже Gallus Group швейцарской компании Benpac не завершилась к согласованной сторонами дате – 31 января 2021 г.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53