101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta Europe подписала с Motioncutter эксклюзивное соглашение

  • 29 июля 2020 г.
  • 259
Konica Minolta Europe стала эксклюзивным поставщиком в Европе высокоскоростных цифровых систем лазерной высечки Motioncutter и взяла на себя их обслуживание.

MotioncutterСистема Motioncutter выпускается компанией themediahouse (Германия) и предназначена для лазерной высечки листовой печатной продукции для изготовления материалов прямой почтовой рассылки, поздравительных открыток, малотиражной упаковки и этикетки.

Производитель отмечает такие ключевые особенности Motioncutter, как возможность сквозной резки, надсечки, перфорации, биговки, гравировки и персонализации за один проход тиражами от одного листа; возможность обрабатывать тонкие материалы плотностью 54 г/м² и толстые – толщиной до 150 мм. Листы подаются из стопы с помощью запатентованного ременного механизма. Лазерная головка работает в трёх режимах – непрерывном, «включение–выключение» и статическом для тяжёлых материалов или объёмных предметов. На рынке представлено 2 модели: Motioncutter 20 с шириной реза до 512 мм и новая Motioncutter 23 с шириной реза до 580 мм. Интуитивно понятный интерфейс позволяет продуктивно работать на этой машине даже неквалифицированному персоналу. Система Motioncutter – обладатель двух отраслевых наград – от журнала Druck & Medien и EDP Award от Европейской ассоциации изданий о цифровых технологиях в полиграфии.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Europe
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36