101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta Europe подписала с Motioncutter эксклюзивное соглашение

  • 29 июля 2020 г.
  • 488
Konica Minolta Europe стала эксклюзивным поставщиком в Европе высокоскоростных цифровых систем лазерной высечки Motioncutter и взяла на себя их обслуживание.

MotioncutterСистема Motioncutter выпускается компанией themediahouse (Германия) и предназначена для лазерной высечки листовой печатной продукции для изготовления материалов прямой почтовой рассылки, поздравительных открыток, малотиражной упаковки и этикетки.

Производитель отмечает такие ключевые особенности Motioncutter, как возможность сквозной резки, надсечки, перфорации, биговки, гравировки и персонализации за один проход тиражами от одного листа; возможность обрабатывать тонкие материалы плотностью 54 г/м² и толстые – толщиной до 150 мм. Листы подаются из стопы с помощью запатентованного ременного механизма. Лазерная головка работает в трёх режимах – непрерывном, «включение–выключение» и статическом для тяжёлых материалов или объёмных предметов. На рынке представлено 2 модели: Motioncutter 20 с шириной реза до 512 мм и новая Motioncutter 23 с шириной реза до 580 мм. Интуитивно понятный интерфейс позволяет продуктивно работать на этой машине даже неквалифицированному персоналу. Система Motioncutter – обладатель двух отраслевых наград – от журнала Druck & Medien и EDP Award от Европейской ассоциации изданий о цифровых технологиях в полиграфии.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Europe
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Ricoh Pro C5300s установлена в РА «Роланд-Принт» (Альметьевск)

В начале декабря 2020 г. специалисты компании «Техноком» установили в рекламном агентстве «Роланд Принт» (Альметьевск, Татарстан) новую ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Расширен функционал линии SigmaLine III

Muller Martini модернизировала линию SigmaLine III для изготовления книг «по требованию», выполняющую подборку, фальцовку и трёхстороннюю обрезку отпечатанных цифровым способом книжных блоков тиражами от 1 экз.

Highcon и EFI стали партнёрами

Highcon Systems (Израиль) и EFI (США) подписали соглашение, по условиям которого системы лазерной высечки Highcon будут поставляться с ERP-системами EFI для удобной интеграции в линию с ЦПМ EFI Nozomi для прямой печати на гофрокартоне.

Agfa начинает реорганизацию подразделения офсетных технологий

20 января 2021 г. Совет директоров Agfa-Gevaert принял решение об организации в рамках группы отдельного юридического лица, которое будет заниматься решениями для офсетной печати.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 231