101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg запускает открытую и независимую платформу Zaikio для полиграфии

  • 31 июля 2020 г.
  • 203
Через год после приобретения разработчика облачного ПО Crispy Mountain Heidelberg создаёт на основе передовых облачных технологий централизованную отраслевую платформу Zaikio для автоматизированного управления взаимодействием с поставщиками и заказчиками.

ZaikioПо словам разработчика, стандартизованные интерфейсы объединят существующее ПО, облачные приложения, оборудование и поставки. Это станет следующей вехой в цифровой трансформации полиграфической отрасли.

Компания стремится создать полностью автоматизированное, интегрированное решение, которое значительно упростит рабочие процессы и транзакции между типографиями, разработчиками ПО, производителями и поставщиками оборудования и расходных материалов.

Бесплатная регистрация в Zaikio Account позволяет каждому пользователю войти во все подключенные программные системы с помощью единой учётной записи. Zaikio Hub используется для администрирования личных и организационных учётных записей, связывая услуги и ПО различных поставщиков – как существующее, так и разработанное специально для Zaikio. Центр цифрового управления типографии Mission Control стандартизирует данные так, чтобы они могли быть прочитаны, отредактированы и восстановлены другими приложениями. Это создаёт основу для сквозных автоматизированных цепочек процессов.

Heidelberg заявляет, что сотрудничает с большим количеством известных в отрасли разработчиков ПО, поэтому спектр функций Zaikio будет расширяться.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36