101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Muller Martini продаёт Goebel подразделение MM Druckmaschinen

  • 25 августа 2020 г.
  • 1376
Через шесть лет после остановки производства рулонных офсетных машин переменного формата VSOP (Variable Sleeve Offset Printing) на предприятии MM Druckmaschinen (Маульбург, Германия) Muller Martini продаёт его швейцарской Goebel Capital.

Muller MartiniПредприятие сменит название на Goebel MMD.

Напомним, что в 2014 г. Muller Martini приостановила производство рулонных офсетных печатных машин переменного формата. С тех пор предприятие в Маульбурге занималось обслуживанием установленных ранее машин (более 1000 по всему миру).

При совершении сделки предпочтение было отдано Goebel Group из-за современной линейки её продукции. Исполнительный директор компании Феликс Берг отметил, что это был взаимный принципиальный интерес. «Соглашение с Muller Martini позволило нам предоставлять владельцам печатных машин сервис и запчасти в долгосрочной перспективе, наряду с новейшими технологиями Goebel». «В Goebel мы нашли партнёра, который занимает прочную стратегическую позицию в области рулонных печатных машин и предлагает как услуги, так и новое оборудование», – сказал глава Muller Martini Бруно Мюллер.

Клиенты MM Druckmaschinen продолжат получать поддержку на месте со стороны торговых и сервисных организаций Muller Martini. Последняя гарантирует доступность запасных частей для большого количества уже установленных офсетных печатных машин VSOP в ближайшие годы. Продажей новых машин, их модернизацией, дооснащением, техническим обслуживанием и поставкой запасных частей будет заниматься персонал MM Druckmaschinen, который в полном составе перейдёт в Goebel MMD.

Соглашение предусматривает, что Muller Martini будет и далее действовать как эксклюзивный посредник по продаже машин Goebel для печати упаковки и защищённой полиграфической продукции, а также в ближайшие годы предоставлять сервис и запчасти.

Источник: Muller Martini
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28