101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Hunkeler и Quantum Design заключили эксклюзивное соглашение, касающееся решений для безостановочного производства в цифровой печати

  • 14 сентября 2020 г.
  • 637
Quantum Design (США) – производитель линейки продуктов KTI (систем автосклейки и револьверных перемотчиков) – заключила с Hunkeler (Швейцария) соглашение, делающее последнюю эксклюзивным поставщиком автоматического оборудования для автосклейки и перемотки, разработанного Quantum Design.

Hunkeler RS8Компании уже имеют опыт успешного сотрудничества, в результате которого были разработаны автосклейка Hunkeler RS8 и автоматическое револьверное перемоточное устройство Hunkeler TR8, которые Hunkeler уже продаёт в составе линий финишной обработки цифровых отпечатков.

Сотрудничество компаний позволило Hunkeler создать первую в отрасли систему безостановочной обработки цифровых отпечатков и показать её на Innovationdays 2019. За первый год было установлено более десятка линий в США, Германии, Италии и Великобритании.

RS8 представляет собой автоматическую машину для склейки полотен без главного вала с двумя положениями валиков, обеспечивающих непрерывную подачу материала в машину. Встроенный дополнительный держатель рулона исключает необходимость остановки машины для смены материала. Возможность точной склейки предварительно запечатанного материала может значительно сократить отходы.

Автоматическое револьверное перемоточное устройство TR8 с двумя положениями вала для рулонов обеспечивает непрерывную перемотку рулонов, выходящих из ЦПМ. Обе машины оснащены контроллерами PLC с сенсорным экраном. По словам производителей, их высококачественная конструкция соответствует требованиям по долговечности к оборудованию Hunkeler. Сейчас партнёры находятся на стадии проектирования третьей модели, которая будет выпущена как часть финишной линии Hunkeler в 2021 г.

Источник: Hunkeler
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Раскройный комплекс iECHO TK4S большого формата установлен в компании «Мастер Лодок» (Уфа)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в компании «Мастер Лодок» (Уфа) планшетный режущий плоттер iECHO TK4S формата 4,5?2,7 м.

Cosmo Films возобновляет производство барьерных БОПП-плёнок для прямой термопечати

Cosmo Films (Индия) повторно запустила в производство БОПП-плёнку с запатентованным покрытием, позволяющим формировать на ней изображение способом прямой термопечати.

Tetra Pak осваивает производство асептической картонной упаковки с цифровой печатью

Tetra Pak установила на заводе в Дентоне (США) первую на своих производствах по всему миру цветную струйную ЦПМ RotaJET VL 168 производства Koenig & Bauer.

Сублимационные принтеры Epson SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н и каландр Monti Antonio 856 установлены в «Амадей Принт» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и технологии» установили в РПК «Амадей Принт» (Москва) два сублимационных принтера Epson – модели SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н – и каландровый термопресс Monti Antonio 856.

Футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100 установлен в студии печати La Print (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и Технологии» установили в студии печати La Print (Москва) футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 14