101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Закончилась эпоха рулонных офсетных машин Goss

  • 2 ноября 2020 г.
  • 1689
Manroland Goss Web Systems со штатом около 1000 человек завершила реорганизацию своих продуктовых линеек: некогда новаторская серия книжно-журнальных машин Sunday и популярная линейка 16-страничных рулонных офсетных машин M600 стали историей.

Manroland Goss Web Systems Несмотря на прекращение выпуска, производитель сохранит техническую и сервисную поддержку этих машин. Напомним, что в мире установлено более 450 машин M600 и более 300 машин Sunday.

По словам производителя, лучшие технологии машин Sunday и M600 будут использованы в машинах Lithoman. Для изготовления некоторых деталей, которые уже недоступны на складах, используется 3D-печать.

В результате проведённых преобразований ноу-хау, реализованные в рулонной офсетной машине Goss Sunday Vpak для печати упаковки, использованы в линейке Varioman, в которую входят также машины для печати книг, гибкой и картонной упаковки. Первая машина Varioman F:line для печати картонной упаковки уже запущена в одной из типографий Европы, а вторая находится в стадии сборки.

Ассортимент рулонных офсетных машин Manroland Goss Web Systems для печати коммерческой продукции теперь включает в себя модели Rotoman, Euroman и Lithoman в форматах от 16 до 96 страниц. В линейку газетных машин вошли машины Cromoman, Uniset, Geoman и Colorman.
Часть интеллектуальной собственности Manroland Goss Web Systems принадлежит компании Goss Graphic Systems (Китай), которая продаёт собственные рулонные печатные машины под брендом Wisprint.

В России журнальные рулонные офсетные машины Goss начиная с 1998 г. устанавливались в типографиях «Алмаз-Пресс», ПК «Пушкинская площадь», «Пресса-1». Газетные машины Goss работали в ПК «Пушкинская площадь» и «Московской газетной типографии», они также стали основой для развития региональных сетей типографий ИД «Комсомольской правды» и «ПраймПринт» (ранее – «ПрофМедиаПринт»).

Источники: Manroland Goss Web Systems, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 61