101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Holmen Paper начала выпуск очень лёгкой суперкаландрированной бумаги

  • 16 декабря 2020 г.
  • 689
Holmen Paper (Швеция) наладила выпуск облегчённой чистоцеллюлозной суперкаландрированной бумаги Uniq.

Holmen UniqНовая бумага плотностью 37 г/м² производится на заводах Braviken и Hallsta и уже прошла испытания на ряде европейских типографий.

По словам вице-президента Holmen Paper по розничному сегменту Андерса Гилленхаммара, выбор бумаги с низкой плотностью означает экономию средств, меньший вес при транспортировке и меньшие выбросы CO?, а также более эффективное использование сырья. Продукция, напечатанная на бумаге Uniq 37 г/м², при сохранении той же толщины, становится на 16% легче, чем напечатанная на бумаге Uniq плотностью 39 г/м².

Uniq подходит для рулонной офсетной и глубокой печати журналов, каталогов и материалов для прямой почтовой рассылки. По словам производителя, её непрозрачность «не имеет себе равных» среди видов бумаги такой же плотности.

Бумага Uniq вышла на рынок в 2015 г. и стала, по словам производителя, одним из самых популярных продуктов благодаря своей лёгкости, пухлости и гладкости. Она выпускается в пяти плотностях от 37 до 50 г/м².

Источники: Holmen Paper; PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).

«НИССА Центрум» проводит акцию

«НИССА Центрум» проводит акцию «500 000 в подарок!» на покупку ЦПМ Canon imagePRESS C710, С810 и С910.

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию MO-Line Fusion с максимальной шириной полотна 450 мм и скоростью печати до 200 м/мин.

Широкоформатный текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII установлен на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва) комплекс для печати на хлопке, состоящий из широкоформатного текстильного принтера Mimaki Tx300P-1800 MkII с пигментными чернилами и каландрового термопресса TitanJet RTM3.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0