101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Holmen Paper начала выпуск очень лёгкой суперкаландрированной бумаги

  • 16 декабря 2020 г.
  • 992
Holmen Paper (Швеция) наладила выпуск облегчённой чистоцеллюлозной суперкаландрированной бумаги Uniq.

Holmen UniqНовая бумага плотностью 37 г/м² производится на заводах Braviken и Hallsta и уже прошла испытания на ряде европейских типографий.

По словам вице-президента Holmen Paper по розничному сегменту Андерса Гилленхаммара, выбор бумаги с низкой плотностью означает экономию средств, меньший вес при транспортировке и меньшие выбросы CO?, а также более эффективное использование сырья. Продукция, напечатанная на бумаге Uniq 37 г/м², при сохранении той же толщины, становится на 16% легче, чем напечатанная на бумаге Uniq плотностью 39 г/м².

Uniq подходит для рулонной офсетной и глубокой печати журналов, каталогов и материалов для прямой почтовой рассылки. По словам производителя, её непрозрачность «не имеет себе равных» среди видов бумаги такой же плотности.

Бумага Uniq вышла на рынок в 2015 г. и стала, по словам производителя, одним из самых популярных продуктов благодаря своей лёгкости, пухлости и гладкости. Она выпускается в пяти плотностях от 37 до 50 г/м².

Источники: Holmen Paper; PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi Europe повышает цены на бумагу и картон

Sappi объявила о повышении цен на мелованные и немелованные сорта бумаги и картона на 8-10%.

Sylvamo, производитель бумаги для печати под марками SvetoCopy и Ballet, опубликовала результаты I квартала и объявила о продаже российских активов

Sylvamo (бывшее подразделение бумаги для письма и печати International Paper, выделенное в отдельную компанию в 2021 г.) опубликовала отчёт за первый квартал 2022 г., в котором раскрыла планы в отношении российских активов.

Flint Group объявила о запуске новой серии красок для офсетной печати Kryoset

Flint Group анонсировала запуск серии красок Kryoset для рулонной офсетной печати с горячей сушкой, способных закрепляться без сушки.

«Ядовитая таблетка» от Sylvamo: Atlas Holdings скупает акции бывшего направления бумаги для письма и печати International Paper

Sylvamo приняла план по защите прав акционеров, после того как Atlas Holdings уведомила о сделке, которая даёт ей порядка 14% находящихся в обращении акций.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41