101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Esko намерена продать бизнес Kongsberg

  • 16 декабря 2020 г.
  • 872
Esko обнародовала планы по продаже подразделения по выпуску планшетных режущих плоттеров Kongsberg частному инвестиционному фонду OpenGate Capital (США).

KongsbergПокупателю перейдут: научно-исследовательский центр в Конгсберге (Норвегия) и завод в Брно (Чехия) со всем персоналом.

По словам Маттиаса Быстрёма – президента корпорации Danaher по направлению «Упаковка и управление цветом», куда входят Pantone, Esko, X-Rite и AVT – после продажи Kongsberg Esko сосредоточится на разработке программных решений для управления техпроцессами и сможет ускорить вывод на рынок новых интегрированных программно-аппаратных технологий для цифровизации отрасли.

Напомним, что Kongsberg была основана в 1965 г. и куплена Esko (тогда Barco) в 1998 г. По условиям нынешней сделки, которая должна завершиться I кв. 2021 г., компания станет называться Kongsberg PCS. Её президентом станет Стюарт Фокс, ранее работавший в Esko. Стороны уверяют, что пользователи режущих плоттеров Kongsberg не почувствуют изменений. Контракты с дистрибьюторами также перейдут в Kongsberg PCS, чтобы обеспечить бесперебойность поставок и сервисного обслуживания.

OpenGate Capital планирует развивать бизнес Kongsberg не только в области изготовления упаковки и совершенствовать плоттеры с помощью новых инструментов и новых видов обрабатываемых материалов. Среди имеющих отношение к полиграфии и издательству компаний в портфеле фонда – Duraco (производитель лент, используемых при изготовлении POS-материалов и т.п.), Fusion Paperboard (производитель картона), Fleurus Presse (детское издательство), Infinity Tapes (производитель расходных материалов для транспортной упаковки), NorPaper Avot-Vallée (производитель белого тест-лайнера), PennySaver (рекламное издательство).

Источник: Esko
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Раскройный комплекс iECHO TK4S большого формата установлен в компании «Мастер Лодок» (Уфа)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в компании «Мастер Лодок» (Уфа) планшетный режущий плоттер iECHO TK4S формата 4,5?2,7 м.

Cosmo Films возобновляет производство барьерных БОПП-плёнок для прямой термопечати

Cosmo Films (Индия) повторно запустила в производство БОПП-плёнку с запатентованным покрытием, позволяющим формировать на ней изображение способом прямой термопечати.

Tetra Pak осваивает производство асептической картонной упаковки с цифровой печатью

Tetra Pak установила на заводе в Дентоне (США) первую на своих производствах по всему миру цветную струйную ЦПМ RotaJET VL 168 производства Koenig & Bauer.

Сублимационные принтеры Epson SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н и каландр Monti Antonio 856 установлены в «Амадей Принт» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и технологии» установили в РПК «Амадей Принт» (Москва) два сублимационных принтера Epson – модели SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н – и каландровый термопресс Monti Antonio 856.

Футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100 установлен в студии печати La Print (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и Технологии» установили в студии печати La Print (Москва) футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 14