101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Есть первый миллиард кликов на HP Indigo

  • 14 января 2021 г.
  • 580
«НИССА Центрум» подвела итоги по суммарному объёму печати на ЦПМ HP Indigo в России, Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии и Узбекистане – странах, где компания осуществляет продажи и сервисное обслуживание этих машин.

HP Indigo

В 2020 г в этих странах на ЦПМ HP Indigo выполнено 1 млрд 2 млн кликов. При подсчётах за один клик принят однокрасочный краскооттиск, приведённый к условному формату B3.

За последние пять лет объём печати на ЦПМ HP Indigo удвоился (см. диаграмму). Этот показатель существенно превосходит рост активной инсталлированной базы, то есть в среднем владельцы ЦПМ HP Indigo в России и постсоветских странах печатают всё больше и больше не только суммарно, но и в расчёте на печатную машину.

Использующий HP Indigo сектор бизнеса продемонстрировал устойчивость и экономическую эффективность на фоне ощутимого спада в полиграфии в условиях пандемии коронавируса. В 2020 г. сервисная служба «НИССА Центрум» ввела в эксплуатацию в России 10 ЦПМ HP Indigo. Знаковыми инсталляциями стали: модель HP Indigo 12000 формата B2 в «Экспертфото», первая в России этикеточная ЦПМ HP Indigo 8000 с двумя печатными модулями в «Алайте-СПб» и новейшая HP Indigo 7K в Государственном Эрмитаже.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный)

Инженеры «Смарт-Т» установили планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный), выпускающей детские коврики и настенные акустические панели из эковойлока.

В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 32