101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Бумаге SvetoСopy – 25 лет

  • 18 февраля 2021 г.
  • 988
В 2021 г. International Paper отмечает 25 лет с начала производства офисной бумаги SvetoCopy, ставшей первой в России офисной бумагой, выпускаемой по международным стандартам качества.

SvetoCopyПервая пачка была изготовлена в 1996 г. на комбинате International Paper в Светогорске, а в 2013 г. производство было налажено также и в Коряжме в рамках стратегического партнёрства International Paper и ГК «Илим».

Всего за 25 лет выпущено 4,3 млн т (1,7 млрд пачек) бумаги SvetoCopy для внутреннего и международного рынка. География присутствия бренда расширилась до 41 страны, среди которых такие экзотические, как Мальта, Танзания и Мадагаскар. В 2020 г. бумага SvetoCopy впервые получила премию «Сделано в России» и уже в третий раз была отмечена знаком качества «100 лучших товаров России».

В 2018 г. был обновлён дизайн пачки, а в 2019 г. начался выпуск премиальной офисной бумаги SvetoCopy Premium с белизной CIE 162%.

Источник: «International Paper Россия»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Sappi Europe повышает цены на бумагу и картон

Sappi объявила о повышении цен на мелованные и немелованные сорта бумаги и картона на 8-10%.

Sylvamo, производитель бумаги для печати под марками SvetoCopy и Ballet, опубликовала результаты I квартала и объявила о продаже российских активов

Sylvamo (бывшее подразделение бумаги для письма и печати International Paper, выделенное в отдельную компанию в 2021 г.) опубликовала отчёт за первый квартал 2022 г., в котором раскрыла планы в отношении российских активов.

«Ядовитая таблетка» от Sylvamo: Atlas Holdings скупает акции бывшего направления бумаги для письма и печати International Paper

Sylvamo приняла план по защите прав акционеров, после того как Atlas Holdings уведомила о сделке, которая даёт ей порядка 14% находящихся в обращении акций.

Вступило в силу Решение Совета ЕЭК, временно отменяющее ввозные пошлины примерно на 450 товарных позиций

Совет ЕЭК временно обнулил импортные пошлины на некоторые виды бумаги, картона и плёнок, используемых для упаковки продовольственных товаров, а также отдельные виды пряжи, тканей и красителей, предназначенных для производства продукции лёгкой промышленности.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 100